娱乐
首页>娱乐>正文

星梦飞翔,声声回响!酷狗广播剧《星梦偶像计划》第一季收官告捷

2021-11-2516:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

专辑播放量600万+,收听人次190万+,微博相关阅读量超6000万,酷狗广播剧免费榜TOP1,还有无数网友在线催更打CALL“我最爱的星梦啊,请狠狠地火吧”“龙柯szd”...近日,这部由酷狗音乐联合酷米互娱、齐鼓文化推出的国内首部音乐广播剧《星梦偶像计划》第一季完美收官,其同名专辑《星梦偶像计划广播剧ost》16首歌曲也已在酷狗音乐APP同步上线。

作为国内音乐广播剧的鼻祖,广播剧《星梦偶像计划》第一季自8月在酷狗上线以来,凭借抓住原著精髓配音选角,集结国内实力声优、国风音乐大咖献声,以及诚意满满的有声化改编,受到广大听众与粉丝热烈追捧,满足了大众对作品人物和画面的无限想象,而这无疑也体现了酷狗音乐专业优质的制作水平。不少酷狗剧迷还表示,广播剧中的插曲跟OST专辑一样好听,如《傻白甜》、《抽象派》、《梦想的开端》等,使广播剧富有声音表现力和情感张力的CV配音得以完美彰显,让人在收听内容的时候更有沉浸感。难怪该剧开播后,在酷狗的口碑热度持续走高。

广播剧《星梦偶像计划》除了接连斩获酷狗广播剧新品榜、免费榜榜首,该剧励志少女的成长蜕变与人物弧光,也吸引了一批又一批的迷妹观光团、酷狗剧迷和漫迷在偶像带给粉丝的温暖中,养成收听长音频的习惯。如今该剧第一季刚刚收官,第二季就已被听众预定,还陷入了一场在线大型催更现场“第二季快快抓紧!”“期待第二季!期待更多原声音乐!”

在耳朵经济时代,酷狗广播剧《星梦偶像计划》向观众交出满意成绩单,正是酷狗发力长音频赛道,拓展音频内容消费下,一个强力增长点的冰山一角。

近年,酷狗音乐积极进军长音频市场,通过开发自有版权内容、打造自制IP、完善自身的内容生态布局,从源头找到了高速前行的答案。在洞察到用户旺盛的长音频内容需求后,酷狗音乐除了与阅文集团、中文在线等头部网文平台展开深度内容合作,贮备海量优质IP,为用户打造全品类、年轻化的内容矩阵,构建内容新“声”宇宙。酷狗还深入垂类市场,深耕有声读物这一垂直领域的内容供应,推出酷狗听书APP,以听觉盛宴打造出酷狗听书独家特色,焕醒用户的想象空间。

此外,作为一个有责任的数字音乐平台,酷狗音乐上线“星声计划”,完善音频创作生态,通过流量推广、现金激励等一系列组合拳,挖掘、扶持鼓励用户打造长音频内容,进一步激活长音频生态,助力中国长音频行业发展迈出新步伐。

广播剧《星梦偶像计划》第一季如此成功,一定程度上展现了酷狗音乐在长音频方向战略布局的成功,更是说明市场需要更多优质有声IP内容。未来,我期待酷狗推出更多优质长音频,在积极扶持主播的同时给用户营造出一个兼具想象力、趣味性的多元化“声”态空间。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端