娱乐
首页>娱乐>正文

《开拍吧电影》6位青年导演谈电影创作 希望记录时代、反映生活

2021-11-2515:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,爱奇艺《开拍吧电影》发布了6位青年导演短片。短片中,郝杰、彭宥纶、王珞丹、易小星、沙漠、胡国瀚各自分享了对电影行业的思考、导演工作的定义,以及对自身参加节目的初衷和期待。

作为一档关注青年导演创制的节目,《开拍吧电影》将以综艺化的制作方式,为观众全景呈现电影创作生态,通过年轻电影人的深刻洞察和精品创作,引导大众发现电影艺术背后深厚的人文底蕴、思想内涵和人生百态。在发布的短片中,6位青年导演都认为,电影是时代的产物,它能够记录时代变化、记录真实生活。作为横跨一百多年历史的艺术形态,电影在大众的生活中扮演着记录时代和表达情绪的重要作用。《开拍吧电影》中的所有原创短片基于青年导演的现实洞察而创作,这些作品将充分关注大众生活中的代际关系、年轻人职场生活、不被理解的孤独等社会议题,更好地为大众传递影像艺术背后的思想价值。正如青年导演胡国瀚认为,电影是一面照见现实的镜子、是生活的避风港,让不同时代、不同人群都能从中感受到共鸣和启迪。

(导演郝杰)

(导演胡国瀚)

电影产业高速发展的背后,对人才的数量和作品的质量都提出了更高要求。《开拍吧电影》希望扶持更多有理想、有思考的青年导演人才,让他们的原创作品被市场看到。同时,节目中的19支短片也将让观众了解更多电影艺术背后的思想价值。在短片中,6位青年导演也表达了希望创作出自己心底的优质作品,为市场创造真正留得下来、影响大众的作品,进而通过作品让更多的观众认识自己。沙漠认为,中国观众的高标准不断激励导演创作出更好的作品,这是一个才华不会被埋没的时代,最重要的是保持自我。值得一提的是,除了6位青年导演全身心投入外,《开拍吧电影》还邀请到导演陈凯歌、作家刘震云、演员舒淇、监制陈思诚组成绿灯会,他们将在6位青年导演的创作过程中给予经验分享和帮助,共同探讨作品、电影的最佳艺术表达。

(导演沙漠)

(导演彭宥纶)

(导演易小星)

(导演王珞丹)

据悉,节目将于近期在爱奇艺平台独家上线。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端