娱乐
首页>娱乐>正文

《香山叶正红》张宁江演绎英雄团长,央一开播

2021-11-2512:31:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

献礼建党 100 周年,由巴特尔执导,盛和煜、柳桦编剧,唐国强饰演毛泽东、言午饰演周恩来、王伍福饰演朱德、张宁江(饰:姜莱阳)为主创的革命历史剧《香山叶正红》于昨日11月22号在央视一套黄金时段与观众见面。该剧由中共北京市委宣传部、北京市广播电视局策划指导,中央电视台、腾讯影业、北广传媒影视、北京广播电视台、北京日报、中影股份、京视传媒、河北广电影视、腾阅文化、唐德影视出品。从编剧导演阵容,到演员实力、观众缘,再到题材内容和播出平台都十分精良,引领观众回望1949年3月到1949年10月之间新中国筹备和建立的伟大历史征程。

演员张宁江在剧中饰演解放军四野团长姜莱阳,在参加南苑机场阅兵 后调去第三野战军陈毅部下任突击团团长,随后一路南下,参加了淮海战役,是渡江战斗的英雄,在解放上海中负责保卫工作,性格耿直,做事果断,有担当,是重情重义的热血男儿。

看万山红遍、层林尽染,香山叶正红。该剧上演了开国大典前夕,毛泽东带领中共中央从西柏坡入驻香山“进京赶考”,围绕进京、和谈、渡江、经济建设、筹备政协、召开政协等多个事件描述了解放全中国,筹建新中国,搭建起新中国四梁八柱的故事。虽然中共中央在北京香山只有半年时间,但是这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部。是中国革命重心从农村转向城市的重要标志。

从香山看中国,《香山叶正红》以香山为切口,契合十九届六中全会精神,再现的是1949年10月1日毛泽东登上天安门城楼,向全世界宣布中华人民共和国成立了前后的历史事件,该时段在历史书中以及人民生活中极少涉及,是今年又一部值得期待的红色影视剧。

演员张宁江在这部剧中饰演的姜莱阳有血有肉,形象立体,同时在今年还向观众们带来了多部红色影视剧,其中《长津湖》仍在影院热映,并有望成为影史票房总冠军。另一部由刘雪松导演、张宁江主演的革命题材电视剧《血战松毛岭》也于今年10月11号在横店杀青。作为新一代演员,张宁江并没有热衷于流量小生的扮演,而是听到了时代的召唤,扎根人民,投身到真正有价值、有意义的作品中,期待他创作出更多更多的文艺精品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端