娱乐
首页>娱乐>正文

 “平原上的人”全员细节控  《平原上的火焰》创作特辑还原年代质感

2021-11-2510:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《平原上的火焰》监制刁亦男

电影《平原上的火焰》今日发布“平原上的人”幕后创作特辑,不仅有监制刁亦男、导演张骥、艺术总监双雪涛等幕后主创揭秘拍摄故事,细节控剧组筹备5年,力求还原90年代质感;更有周冬雨、刘昊然等演员解读角色,多位实力派演员共同演绎两代人的复杂情感,影片将于12月24日全国上映。

哭戏动人打戏精彩 精湛演技塑造角色多面性

《平原上的火焰》讲述了刑警庄树(刘昊然 饰)在追查一起出租车杀人案时,与青梅竹马的李斐(周冬雨饰)有了新的交集,8年后再次重逢,早已物是人非。首度合作的周冬雨与刘昊然,需在影片中挑战8年的时间跨度,演绎李斐、庄树从懵懂到成熟的蜕变。两位演员对角色独到的见解、精彩的演绎,将李斐、庄树8年前后不同的情感状态展现得淋漓尽致。

为了更好地呈现角色形象,周冬雨尝试多种不同的演绎方式、主动与导演探讨角色内心世界。刘昊然在开拍前做足准备工作,片场被木棒击打数十次,但为最好的拍摄效果仍要求继续。两位演员对角色的诠释也得到了导演张骥的认可,“这两位演员在镜头里面,代入感非常强,带着你去认识这个人物,去关心这个故事。”

梅婷饰演的傅东心专心于艺术事业,与自身的文艺气质相吻合,刘昊然也称:“你会觉得她(梅婷)就是傅东心。”袁弘表示,自己饰演的蒋不凡非常平凡,而自己则与影片中的庄树经历过相似的时代背景。吕聿来饰演的孙天博与陈明昊饰演的庄德增也在李斐、庄树的成长中有着重要的影响,在特辑中分别有精彩的对手戏呈现,多位演技派携手揭开一段尘封的平原往事。

金牌班底打磨五年 解锁大时代下的人生百态

《平原上的火焰》筹备5年,不仅有知名导演刁亦男担任监制与导演张骥强强联合,把控影片的整体风格;还有《平原上的摩西》原著作者双雪涛担任艺术总监,严格把控改编质量;著名摄影师程马、美术指导宋晓杰的加盟,为影片冷峻又具有故事感的视觉风格提供保障。

影片中不仅有两代人的情感羁绊,还通过他们的故事折射出整个时代的变迁。从故事背景到年代细节,剧组在服化道方面力求还原90年代的时代气息。破旧的水泥楼梯、脱落的旧墙皮、老旧的工厂厂区,以及演员们的服装造型共同呈现出一幅具有年代感的时代画卷。而为了展现8年前后的对比,剧组在光影、色彩调性等方面打造出差异化,让观众更具象地感受到时间的变化。

电影《平原上的火焰》由上海猫眼影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、潇湘电影集团有限公司、上海突燃影业有限公司出品,绿光影业(上海)有限公司、诸神联盟影业(天津)有限公司、成都盛世德晋文化传播有限公司、西部国家版权交易中心有限责任公司、厦门砚石科技有限公司、北京天浩盛世娱乐文化有限公司、平潭喜东东影视有限公司联合出品,将于12月24日全国公映。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端