娱乐
首页>娱乐>正文

电影《无尽攀登》南京路演泪奔和震撼齐飞 带父亲、带孩子二刷《无尽攀登》获取力量和勇气

2021-11-2510:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

主创与南京观众合影2

11月24日,由吴京、郭帆特别推荐,胡歌倾情献声,刘开珞监制,柯庆峰制片,叶俊策导演的电影《无尽攀登》"人生不怕晚 就看敢不敢"主题路演来到南京与观众交流,天气虽然寒冷但是阻挡不了观众们热情观影的脚步,在东南大学,同学们震撼于珠穆朗玛峰危险与巍峨的同时亦被夏伯渝坚韧不拔的精神所感动。晚间的放映更是收获了大量的好评,一位观众分享了自己因被夏伯渝震撼从此开始锻炼身体的故事;一个小朋友用童真的话语表达了自己对电影的喜爱,感染全场观众;一位观众表示要把影片推荐给自己准备高考的弟弟,让他从中汲取勇气,更好地面对困难;更有观众被影片细节之处打动,表示羡慕夏伯渝与夫人之间相互扶持的感情,并现场询问“葫芦”近况,激动地留下了眼泪。

电影《无尽攀登》由吴京、郭帆担任出品人,刘开珞监制、柯庆峰担任制片人,叶俊策执导,叶濡畅剪辑,影片真实记录了中国无腿登山家夏伯渝凭借四十三年的不懈坚持与热爱,靠一双假肢五次冲顶珠峰,最终成功的故事,影片将于12月3日正式上映。

电影《无尽攀登》是一堂不能错过的课 姐姐希望高三弟弟能获得坚持的力量

电影《无尽攀登》“人生不怕晚 就看敢不敢”主题全国路演今日来到第六站南京,观影过程中,不少观众被影片中的勇气和正能量打动,情不自禁地落下泪水。一位带着孩子来的妈妈表示是通过孩子了解的夏伯渝,两人都被夏伯渝的故事打动,觉得夏爷爷太厉害了特别震撼,这位妈妈说:“这次带孩子来看电影是想让孩子能更加清楚了解夏伯渝,这是一堂不能错过的课。”小朋友也害羞地表示要继续学习夏爷爷的品质,也想把电影推荐给同班同学,一起学习夏爷爷的奋斗精神。另一位观众表示要将电影推荐给自己正读高三的弟弟,弟弟每天最多只睡5小时,学习得很辛苦,需要夏老师这种精神去鼓舞他,希望弟弟通过电影《无尽攀登》了解到夏老师的故事,能明白现在的困难不算什么,只要他一步步脚踏实地的前进,所有的问题都能够解决。她也表示会在弟弟周五的校园运动会上,把这部电影推荐给他和他们班的同学,希望大家都能从中汲取能量。

电影《无尽攀登》深刻地刻画了攀登的过程,抓取了日常的细节,在震撼之余更是有力量,让观众观影深有感触,一位观众表示:“如果我们能做到夏老师这种坚持,我觉得没有什么事情是不能完成的!”值得一提的是,一位特意从唐山赶来的观众在观影后激动不已,带着哭腔分享自己的感受,她表示对夏老师登珠峰时大腿磨出血泡的场景特别有触动,让她想起了自己登山脚趾受伤的场景,对那种时刻得注意伤情,忍住痛苦继续攀登的感觉记忆犹新。在分享途中她数度哽咽,平复心情后,她说:"了解到夏老师的事迹之后,我才开始锻炼,几年的坚持到现在已经可以攀登雪山,我今天看到《无尽攀登》感觉像来和自己的偶像汇报成果。"获得了现场观众鼓励的掌声。

观众被夏伯渝老两口的爱情打动现场呼唤看“葫芦” 希望电影能给父亲增添面对困难的勇气

影片中夏伯渝老师和夫人互相理解和支持的感情也让很多观众倍感温暖。问及梦想实现成功登顶珠峰的感受时,夏老师笑着表示在登顶前自己其实有想象过登顶之后自己会如何庆祝,甚至连拍照pose都想好了,但真正登顶之后这些庆祝的方式都忘在了脑后,除了多年梦想实现的快感之外,他在那个刹那最想干的事情就是和家里通个电话,第一时间将这个喜讯告诉自己的家人报平安,所以才有电影中的温馨一幕。他说:“登顶珠峰不是我一个人的成功,离不开我家人的支持。”现场一位观众被影片中夏老师和爱人的感情打动,想见一下电影中的信物“葫芦”,在看到葫芦后她激动地流下了眼泪,表示特别羡慕夏伯渝和家人的感情。

一位观众分享了自己的观影感受,电影《无尽攀登》给她带来了无尽的震撼、无尽的感动。她表示自己的父亲和夏老师同龄,但由于一些病症的原因现在有些消极,在看完电影之后自己对夏老师积极地人生态度、对理想的坚持让她非常敬佩,她要带自己的父亲来看这部电影,希望能给父亲增添面对困难的勇气。另一位观众也表达了对夏伯渝的敬佩,她表示电影《无尽攀登》是一个超越期待值的电影,让她体会到一个信念极强的人能创造怎么样的奇迹,同时电影也带给她身临其境的感受,让她感受到珠峰的震撼。现场一位夏老师的老朋友也托人送来一副“福”字的南京云锦,祝福夏老师福如东海,寿比南山。在东南大学,夏伯渝与众多学生交流,大家都不仅被电影中珠峰的险峻和巍峨所震撼,同时也被夏老师坚持不懈四十三年追求梦想的精神所打动,并表示在未来要学习夏老师,永不放弃的精神,向自己的目标进发。

电影《无尽攀登》由刘开珞监制、叶俊策执导、柯庆峰制片、吴京、郭帆出品、叶濡畅担任剪辑,由北京时光春雨文化传播有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆(北京)影业有限公司出品;北京建侬体育用品有限公司、北京荒人文化创意有限公司、吃鱼侠(北京)文化传播有限公司、北京科力民享科技有限公司、上海宽娱数码科技有限公司、上海亿美星海影视传媒有限公司、北京达岸文化发展有限公司、宁波合乐影纪文化传播有限公司联合出品,上海亿美星海影视传媒有限公司发行,将于12月3日全国公映。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端