娱乐
首页>娱乐>正文

更多体验,更多欢乐,就在初冬《童戏社》!

2021-11-2412:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

繁星戏剧村儿童剧场“童戏社”2018年6月开社以来,一直就以“好看有趣,拉近传统,启蒙童心”的高口碑刷爆了宝妈宝爸的朋友圈。

迎着初冬的暖阳,趁着周末的好时光,《童戏社·脸谱戏三绝》和《童戏社2·超级小英雄》将继续上演。“万人迷”孙悟空、哪吒和花木兰都集结完毕,给孩子们带来生动有趣的传统文化第一课。

传统文化“玩起来”

戏曲里饱含中华文化流淌千年的文化基因,识得传统文化,打基础初体验无需绕弯道,孩子不喜欢戏曲,也有可能是打开的方式不对,如果还没来过童戏社,可以不用过早下结论。京剧里唱词优美,故事精粹,经受了几百年的洗礼淬炼,台上一招一式、一字一句都经历反复推敲打磨。为何还要在五花八门、良莠不齐的各类少儿文化产品中去伪存真呢?语言逻辑、思维判断、艺术审美、文化修养这些养分,童戏社让孩子们在“看得懂,听得乐,玩得欢,有所得”的氛围中轻松GET。

《童戏社·脸谱戏三绝》与《童戏社2·超级小英雄》在台上台下都有大量的体验和互动环节。勾脸、穿戏服、学动作、登台表演这一系列寓教于乐的形式,让孩子们在舞台上“玩起来”的同时,感受到了传统文化的魅力。

不拘泥于书本,让戏曲“活起来”

《童戏社·脸谱戏三绝》和《童戏社2·超级小英雄》精挑细选的京剧片段,不光唱词易懂有营养,台上展示的绝活也是数不胜数,尊崇戏曲表演的古典程式,加以专业又富于童心的改编,让孩子们轻松专注1小时,告别无效的玩闹。“生旦净丑”四门行当,四功五法里多个绝活纷纷登台亮相,装扮成小皮猴、小花旦的孩子们被请上台跟着专业演员们现场教学,这样的亲近体验,让传统艺术在舞台上“活起来”。

精彩剧目让全家“动起来”

“童戏社”开社戏《脸谱戏三绝》,配合全景脸谱秀展示的沉浸式演出,包含三段经典戏曲《捉妖记》、《姐妹花》和《闹龙宫》,不但囊括了生、旦、净、丑四个行当的脸谱扮相,还兼有戏曲的四功五法(唱、念、做、打、手、眼、身、法、步)里多个绝活。

《童戏社2·超级小英雄》则给孩子们讲述了一个关于“英雄”的故事。其实无论是大人,还是孩子,每一个人的心中,都有一个超级英雄梦。唐三千宋八百,英雄人物不计其数 ,岳飞、关羽、赵云、秦琼等,他们不仅在英雄的历史舞台上发光发亮,也让戏曲舞台熠熠生辉。除了这些“大”英雄,戏曲舞台上还有很多“小”英雄,花木兰、哪吒、孙悟空,他们机智勇敢,年轻无畏,书写着一段段的传奇故事!

从今年12月4日至2022年1月3日,每周六、日上午10:30,欢迎到繁星戏剧村伍剧场体验《童戏社》的精彩演出。现在购票还可享受7.5折优惠哟。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端