娱乐
首页>娱乐>正文

少城时代旗下电音制作人蔡俊辉首张EP《心跳》全部解锁

2021-11-2312:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

少城时代后天音乐旗下签约电音制作人蔡俊辉携手唱作人陈宥如发布个人首张EP《心跳》的第三首歌曲《落日荒漠》,至此,这张EP的全部歌曲解锁完毕。

在制作人蔡俊辉的世界中,这首歌曲诠释了分手后的困顿与无助,每当烈阳升起,我抬头,强睁着被烈日刺痛的眼,如同我被烈阳灼伤着的“心”。过去“我和你”的甜蜜回忆,而今却只剩下“爱而不得”的自己。每当想要逃离“我们的回忆”,却还是不停的在原地环绕,谁才是我的救赎?就像那凋谢的花甘愿开了一次又一次,无奈、破碎却依旧不停的深陷下坠;就像被困在“迷墙之中”无处可逃的梦,直至被巨大的浪潮掩埋,直至被抽离唤醒、再也看不清也再无法想起。

《落日荒漠》相对于前两首更是表达了爱情带来的刺痛,一颗心在渐渐褪色,伤感的气氛在弥漫,“心跳”慢慢的失去了意义。在这首歌曲的intro部分,单独用钢琴chorus做铺垫,再加入陈宥如清新飘渺的人声,更突出了孑然一身的孤独感,在随后的段落里蔡俊辉加入了各种音效与效果器,让整体歌曲深陷下坠的感觉更为突出。整张EP解锁完毕,戴上耳机一起来感受蔡俊辉的《心跳》吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端