娱乐
首页>娱乐>正文

《金刚川》《长津湖》后 《跨过鸭绿江》要来了

2021-11-2307:56:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)继《金刚川》《长津湖》之后,又一部抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》要与观众见面了。《跨过鸭绿江》从彭德怀总司令在板门店停战协议签字时的回忆切入,以倒叙的手法讲述了这场战争的始末。

从《金刚川》到《长津湖》,虽然对这场“立国之战”表现的格局已经升级不少,但基本上还是表现一个有限时空内的战争局部。电影《跨过鸭绿江》在当下影市称得上是“独”一份——它采用全景式、史诗性的手法摄制,时间跨度从战前国际形势的快速演变一直到板门店停战协议的签署,涉及中朝军队与以美国为首的“联合国军”的整个战争过程。

影片不仅具备东西两线和五次战役的时空格局,同时展现了突袭战、防御战,运动战、阵地战和坑道战等不同特质的多场激烈战斗。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端