娱乐
首页>娱乐>正文

大张伟毛不易实名点赞,专治emo的酷狗神曲竟是它?

2021-11-2210:07:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“撒娇女人最好命”,江湖中一直流传着这么一句话。可是没想到,由酷狗音乐、优酷联合出品的综艺节目《中国潮音》第二期上线后,这条江湖秘籍直接被“改写”。以可爱俘获观众的SING女团居然与穿着花袜子的大胡子猛男同台PK卖萌?这“诡异”画风让#猛男啾咪的杀伤性有多强#的话题,直登各大平台热搜。

雷鬼电音制作人蒋亮、西北民谣音乐人张尕怂和用唢呐演绎爵士乐的小喇叭手石容山组成“擦擦擦歌舞团”,围绕“满怀可爱,所向披靡”主题创作了一首串联童年民谣的《满怀可爱的童年》。

该歌曲提取了广东名乐《步步高》的片段、融合了驴叫、拖拉机等超接地气的声音,再夹杂着一股 “蛋卷肉丝”味儿十足的英语,以及一分性感两分喜庆三分情不自禁“吱呀吱哟哟地转”的舞台演绎,凭卖萌实力“啾咪”全场,甚至让其他选手直呼“这首歌响起的时候,我只有一个反应:掏出遥控器,扩大音量”。

不少网友笑称《满怀可爱的童年》是专治emo的神歌,能够治愈“今日份不开心”,并大喊要定居在酷狗音乐感受“亿遍又亿遍”的快乐叠加,再加上大张伟老师对歌曲的点评, #快乐的音乐对人的影响有多大#的话题也随即登上了热搜榜单,微博阅读量高达3000万。

在《中国潮音》这期节目中,出圈的作品还真不少。独立音乐人方磊、酷狗音乐人宋宇宁、“古风圈OG”音频怪物翻唱的《东北民谣》,把故事藏进沧桑的音嗓、把解读的空间留给观众,众多网友表示被一句句的“塞北残阳是她的红妆,一山松柏做伴娘”直击内心,狠狠共情了!网友纷纷直奔酷狗音乐,把歌曲加入歌单并留下自己的故事,把该歌曲的酷力值推上《中国潮音》本周人气歌曲推荐的榜二。

除此之外,还有荣颖用三支笛子演绎武侠气息的《卧虎藏龙》、杨博文用尺八拉满沧桑感的《战殇》、鬼卞舞台感染力十足的《莫折柳》等等众多在舞台上诞生的爆款歌曲,均已上线酷狗音乐。

《中国潮音》的舞台属于来自凡间的怪咖和满怀可爱的诸位,而酷狗音乐则是这些疯狂而又勇敢的国潮音乐人作品的承载平台,快来酷狗音乐听见这个时代的国潮音乐!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端