娱乐
首页>娱乐>正文

​《天天向上》:樊登、王凯、陈铭,最会说话的人来了

2021-11-2208:57:28来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月21日晚,湖南卫视《天天向上》开讲 “语言大师课”。本期节目樊登、王凯、陈铭三位语言高手坐镇,分享“话要这么说才好听”。

前央视主持人樊登在聊天的过程中高频输出如“人是看不到自己不理解的东西的”等金句,还强势安利了一连串的书籍,现场变成行走的“书籍种草机”。而他推荐的书,也都非常具有实用性,众人纷纷表示收获巨大,调侃其“姓樊名登字凡尔赛”。

同样作为央视前主持人,另一位“语言大师”王凯则主打情感牌。以讲故事和教育话题见长的王凯在节目中也输出了不少有意思的观点,比如“如果知道自己的女儿早恋了该怎么办?”王凯用一句浪漫的回应把这个棘手的话题浪漫地化解开来,引起了同样有 2 个女儿的陈铭的共鸣。

本期节目还设计了一些实用的场景演绎和话题辩论,同样干货满满。“在电梯里偶遇老板,如何用有限的 30 秒时间里推销自己”“想让老板知道自己工作辛苦拼命加班,应该直接说还是委婉说 ”“应聘的时候偶遇面试官,该怎么推销自己”“聚会时自己来早了,和不认识的人面面相觑该如何应对”,实用社交场景由汪涵、齐思钧、吴泽林等人演绎,辩论话题则由陈铭、樊登展开,其他人现场投票,场面激烈热闹。另外,本期节目还邀请到了考研名师张雪峰、导游大V诸鸣和声音美化师李蕾组成的 “沟通达人团”来踢馆,唇枪舌战之间火花味十足。

文/北京青年报记者 祖薇薇

编辑/满羿

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端