娱乐
首页>娱乐>正文

《我们的歌》林子祥、胡夏合唱《选择》, “牛奶小胡子”组合感恩遇见

2021-11-2208:59:23来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东方卫视《我们的歌》第十期将于今日21:00播出。本期节目主题延续上周“有没有一首歌会让你想起我”,“牛奶小胡子”、“宇妮走天下”、“健美组合”、“周依上班”轮番登台以此展开音乐切磋。

首轮演唱,“宇妮走天下”带来林志美的《初恋》,这首歌曾是周星驰电影《食神》的插曲,让无数影迷倍感心动,刘宇宁也不例外,对香港电影无比热衷的他自曝每次听到《初恋》就会有恋爱的感觉。刘宇宁和戴佩妮保留了原版经典的港风味道,特意请来周笔畅用磁性的粤语旁白引出舞台。

“牛奶小胡子”也带来一首粤语歌曲——林子祥于1979年翻唱德国乐队“Dschinghis Khan”的同名歌曲《成吉思汗》,音乐前奏是“HOO HA”,和胡夏的名字十分相似,意外发现这个秘密的林子祥决定在正式舞台中给搭档一个“礼物”,几声“HOO HA”后出其不意地换成“胡夏”,让对方倍感惊喜。

第二轮演唱,“宇妮走天下”选择了戴佩妮最具知名度的作品之一《怎样》。戴佩妮想要打造一个全新版本让这个作品展现出新风貌,特意安排刘宇宁扮演重要角色。两人身处不同的时空场景,用隔空对问揣测彼此心事,唱出男女分手后的“舍不得”。

“牛奶小胡子”继续带来林子祥的经典之作《选择》,原曲由林子祥和叶倩文合唱,至今都是KTV情歌对唱的必点曲目。而这次则是林子祥首次和男歌手合唱情歌,他也为这首歌中表达的“爱”赋予了更广泛的含义,直言胡夏就像自己的儿子一样,对后辈的关爱溢于言表。“牛奶小胡子”回忆起当初选择彼此时的心境,用温柔而坚定的声音唱出“就算回到从前,这仍是我唯一决定,我选择了你,你选择了我,这是我们的选择”。歌曲不仅代表着搭档间的相互选择与认定,在《我们的歌》舞台上更意味着歌者与听众的“选择”。

文/北京青年报记者 祖薇薇

编辑/满羿

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端