娱乐
首页>娱乐>正文

《星辰大海》“梁冰”频频上热搜?戴笑盈告诉你《到底谁花钱》

2021-11-2114:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月21日,刚刚凭借着一首《语文》强势登上音乐飙升榜的戴笑盈,再度发布新歌《到底谁花钱》全网上线。作为一名全能艺人,戴笑盈最近的热度可谓是居高不下,个中缘由既是因为新歌,也是因为《星辰大海》这部新戏里的“梁冰”这个角色;大批剧粉发现戴笑盈会唱歌,而另一批歌迷则是见识了她的演技……不少网友也因此调侃道,“梁冰”频频上热搜?戴笑盈告诉你“到底谁花钱”。

佳作不断,《到底谁花钱》解锁新风格

《到底谁花钱》由戴笑盈本人作曲,董玉方作词,周柯编曲。与伤感风的《语文》不同的是,《到底谁花钱》基调俏皮,节奏柔和,配合上戴笑盈轻声呢喃般的唱腔处理,仿佛一道涓涓细流淌入心底。“我们端着酒杯说的好认真/仿佛在座各位不是负心人/一声叹息露出无辜的眼神”整首歌的主歌歌词以直白的叙述为主,副歌部分则是带入“从前”、“杂草”、“海面”、“沉船”等意象词句,引人思考的同时也留下了深刻的余韵。

从为《古董2》创作片尾曲《一条船上》开始,戴笑盈在众多网友的眼中,就不仅仅是一个“唱歌歌手”那么简单,她在音乐创作上的实力,同样备受认可。随着单曲《卅》、专辑《杂音》的陆续问世,戴笑盈在音乐道路上也迈出了坚实的脚步。而如今,《到底谁花钱》的风格转变,也让粉丝不由得期待起了戴笑盈在音乐创作上的更多可能。

歌迷剧粉“大收割”,全能艺人戴笑盈完美演绎“梁冰”

除了在音乐领域的成绩,戴笑盈在近期热播的都市剧《星辰大海》中也吸引了大批剧粉和角色粉。剧中,她饰演的是“梁冰”——一个前期打压主角简爱,后期又变成了简爱好闺蜜的职场女性。凭借着精彩的演技,戴笑盈不单是完成了对“梁冰”前后转变的精彩刻画,她和刘涛(饰 简爱)之间的多场对手戏交锋,更是将两个角色之间的恩怨情仇演绎得淋漓尽致,让观众欲罢不能,纷纷高呼希望两个角色“在一起”,引发了不小的话题热度。

作为全能型的艺人,戴笑盈近年来每一次发歌或者演戏,都引发过不少关注。其实早在此前的《古董2》中,戴笑盈就曾经以“戴海燕”这个角色风靡全网:精彩的角色设定、戴笑盈精湛的演技发挥,让“戴老师”成功出圈儿,霸占了热榜话题;随后,她还出演过《月上重火》中的原双双,以及《有翡》中的怜蜃煞……各种不同类型的角色在戴笑盈的演绎之下,似乎总是充满了魅力,让人印象尤为深刻。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端