娱乐
首页>娱乐>正文

侯旭单曲《旭日东升》上线 致敬优秀民族精神

2021-11-2109:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,青年歌手侯旭单曲《旭日东升》全网上线。这首歌曲给予听者振奋人心之感,不由自主升起一股豪迈之情。歌如其名,旭日东升,寓意东方巨龙已然苏醒,歌者侯旭想用此歌对正在全面复兴的伟大祖国献礼,同时致敬所有为国家昌盛奋斗的华夏儿女。

“仰望旭日东升, 金光普照我拥抱着阳光,感恩大地,是万物给了我们生机……”《旭日东升》由金牌作曲家孙扬杰谱曲,资深音乐人张丽填词,实力派歌手侯旭演唱,歌词大气磅礴,旋律激荡心灵,侯旭唱功了得,用雄浑有力的音色将金光普照大地的温暖和云海苍穹的浩瀚勾勒出来,将祖国大好河山的史诗画卷带入听众眼帘。歌中把喜马拉雅山隐喻成奋进的目标,将“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志抒发出来,这首歌貌似是阐述一个人的奋斗历程:无惧无畏,勇往直前。实则是歌颂坚忍不拔、一往无前的优秀民族精神,华夏民族几经坎坷,多灾多难,从贫穷落后到今天的幸福安定,离不开华夏儿女自强不息的奋斗精神,纵使历经坎坷,也要有永不言败的决心,潇洒走过苦难历程,将荆棘小路走成康庄大道,就像歌中唱的那样:仰望浩瀚天空,拥抱远山彩虹。

据了解,《旭日东升》原唱侯旭是一名与众不同的实力歌者,曾发行《一杯接一杯》《不哭》《逃》《伤》《你懂我懂》《胜利》《误区》《我爱你大中国》等众多单曲,和许多流行歌手热衷演唱爱情曲目不同,侯旭可谓华语乐坛一股清流,他许多单曲寓意深远,热衷通过歌曲来传递优秀民族精神和爱国情怀,同时其亦有一颗仁爱之心,热衷公益事业,曾被公安部聘为“全国禁毒大使”,参加多场公益慈善晚会,他有着和屠洪刚一样的浩然正气和雄浑唱腔,被誉为“铁质男声”。 侯旭表示:“《旭日东升》是我对祖国的祝愿,我有着一颗中国心,也有着一个中国梦,作为歌者只能用这首歌来表达我的中国梦,我的中国梦就是中国雄踞于世界之巅,中华儿女能够骄傲地行走在世界的任何一个地方。”

《旭日东升》

作曲:孙扬杰

作词:张丽

演唱:侯旭

仰望旭日东升

金光普照我拥抱着阳光

感恩大地

是万物给了我们生机

是梦给了我们美丽

仰望浩瀚天空 云海苍穹

我拥抱着轻风看那远山的彩虹

是雨露润泽我的心田

让我的世界一片光明

仰望着喜马拉雅山

我拥抱着雪山

看着那美丽的白云

感谢雪山给了我人生的目标

道路坎坷坚不可摧

为的是屹立山顶

看那群山纵小风儿卷走了残云

银河挂在天空之上

今生的路无怨无悔

去潇洒面对自己的人生

去潇洒面对自己的人生

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端