娱乐
首页>娱乐>正文

24小时卖出近900张票 国家大剧院恢复演出 记者亲历首场演出现场

2021-11-2110:21:57来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

虽然寒风骤起,也没能阻挡观众观看演出的热情。

11月20日晚,俞峰、朱慧玲与国家大剧院管弦乐团、合唱团音乐会拉开了国家大剧院恢复演出经营活动的序幕。

当晚的演出19:30开始,提前一个多小时,就陆续有观众抵达剧院,有序安检入场。在进入剧院之前,观众们扫码“健康码”及“行程码”,在北门检票口,需要再次扫码“健康码”及“行程码”,并出示演出票、刷身份证进入剧院。北青-北京头条记者发现,观众们已经适应了这套流程,操作起来得心应手,现场秩序井然。

作为观众中的一员,26岁的王女士提前一个小时便带着妈妈出现在了国家大剧院的检票口。由于从小学习长笛,王女士是个标准的乐迷。作为国家大剧院的会员,她总是第一时间收到剧院的各种演出信息。身为算法工程师的王女士平时的工作非常繁忙,没有太多时间和生活在外地的妈妈相处。王女士知道妈妈最喜欢音乐,她最大的心愿就是能带妈妈到国家大剧院看一场演出。得知国家大剧院恢复演出的消息,王女士非常兴奋,第一时间买了票。“我是个北漂,妈妈能来一趟北京很不容易,带她看一场演出也算完成了我的一个心愿。妈妈很喜欢音乐。大剧院能恢复演出,我们真是太开心了!”

与王女士一样,梁女士也带着6岁的儿子早早来到了国家大剧院。“我是今早在朋友圈看到国家大剧院恢复演出的消息的,第一时间抢了票。”梁女士的儿子2岁半就开始在中央音乐学院进行音乐启蒙,现在学习扬琴,“演出恢复孩子特别开心,能带着孩子来进行更多的艺术熏陶,我们觉得很高兴。”

随着演出临近,观众源源不断有序进入音乐厅,音乐厅内回荡着一遍遍的提示:“按照疫情防控要求,请全程佩戴口罩。”

演出于19:30正式开始,当指挥俞峰走上舞台时,全场爆发出久违的热烈掌声,演奏家深受鼓舞,他们的表演也非常卖力。一曲激情四射的贝多芬《D大调第二号交响曲》之后,观众席中爆发出更为持久的掌声和欢呼声。

本场演出的票价从80元到480元不等,演出前两小时,北青-北京头条记者发现,除了80元演出票还剩少许之外,180、280、380、480的票均已售罄。据国家大剧院统计数据显示,19日晚开票到20日早晨,售出450张票,开票24小时,共售出862张演出票。国家大剧院副院长宫吉成表示,“虽然当晚只有一场演出,但一天售卖了800多张票,可见观众的观演热情非常高涨。我们对演出市场有信心,我们也会在严格防控疫情的前提下,用尽最大的努力,把最好的演出呈现给广大观众。”

“不怕慢,就怕站。一站一停,对舞台表演,对市场,对观众的心理适应都是一个考验。”尽管国家大剧院恢复演出提振了演出市场,给行业带来了信心,但也有业内人士认为,疫情之后演艺事业的恢复和观众的回归需要一个调试和心理适应的过程。在疫情防控常态化的情况下,舞台表演需要进一步摸索规律和标准,“舞台表演艺术需要排练、宣传预售,演艺市场有自己的规律。稳步推进、逐步恢复、有章可循、有标准可依,这样演艺市场在疫情防控常态下才能良性循环。”

文/北京青年报记者 田婉婷

摄影/北京青年报记者 王晓溪

编辑/弓立芳

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端