娱乐
首页>娱乐>正文

国风歌曲还能这样唱?段红新单曲《爱上东坡》全网上线

2021-11-1911:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《爱上东坡》是“国风-牡丹歌后”段红的“爱上”系列又一新作,此前是在2021年春节期间首发的国风歌曲《爱上李白》,并受邀在内蒙古卫视春节联欢晚会上首次献唱。

为了传承国粹“京剧”,特意将传统艺术形式与现代流行音乐相结合,由著名作词于清涌老师与知名作曲音乐人梁帅,共同制作的一首极具感染力的音乐作品。歌者在表达这首歌曲时,除了延续极具个人魅力的戏腔外,更巧妙的运用诉说式的唱腔,来对这首作品进行处理。那甜润的嗓音、出神入化的表达,把这首作品的美感演绎到了极致。将听众的情感完全带入其中。即有宛若冰雪的细腻,又不乏云卷云舒的张力,层次感极强。可谓简洁却不简单,华美却不浮夸。

段红以女性特有的专业戏腔和婉转的音色和柔情似水的女性心理状态,重新审视赞颂伟大诗人苏轼的一生。在生命逆旅中,纵使有万般无奈也不放弃对生命及世间万物的热爱与追求;有放下,只是抛却了皮囊之外的浮华与喧嚣,得到的却是世人难以修为的“清欢”尊严,让世人充满敬仰与同情。活出了女性心中“大丈夫”的形象!

当歌者段红温润如玉的歌声随着如诗似画的歌词娓娓道来,当东坡先生的故事随着大气磅礴的乐声震撼交响。您一定也会一样,因这歌声而感动!因这音乐而惊叹不已!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端