娱乐
首页>娱乐>正文

一首80后单曲循环的歌《夏天别离》

2021-11-1813:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由楚小襄演唱、黄素恩作词、皓韵作曲的新歌《夏天别离》刚上线就迅速霸榜了80后单曲循环播放的歌单。大概是天气转凉,80后的我们就很容易想起记忆中那个得不到又忘不了的人。他像是挥之不去的空气,时不时就冒出来让我们感触一番,好像要选一首合适的歌好好释放才能满足。

《夏天别离》的歌词就像是为有着不完美恋情的人量身定做,它精准戳中了我们不敢示人的伤口,把我们曾经埋藏在心底那浅浅的遗憾和浓浓的深情,一丝一丝地从脑海里抽出来反复咀嚼,然后在心房渐渐自愈。

当我们爱上一个人,怕他讨厌自己,怕他没那么爱自己,怕自己配不上他。先爱的那个人,不由自主地会把自己放得很低很低,心甘情愿卑微到尘埃里,为他每一次投放在自己身上的目光而心动不已。哪怕明明知道他其实没那么爱自己,还是会忍不住奢望一个美满的结局,想要用尽全力去爱一次,想要和他创造更多回忆。

不想在夏天别离,却要接受夏天别离,不舍却又无可奈何。有些记忆注定被永远划分在夏季,风是温暖的,拥抱是热烈的,笑容是灿烂的,失落也是突然的。作曲人晧韵驾轻就熟的把这种矛盾的情感,贴切的融入到这首歌的音乐里。歌手楚小襄用空灵的歌声演绎,让人想循环的陶醉在这优美的歌曲中。

如果说一首曲是负责让你驻足停留,那一首词或许就是决定这首歌是否有潜力成为经典的因素之一。《夏天别离》的歌词紧紧抓住了那缕难以言明的爱意与遗憾,每个尝过爱情滋味的人都会不由自主地黯然伤神。小编不禁好奇黄素恩老师在创作这首词时的灵感来源,搜索后发现,黄素恩老师还有一首暗黑系的歌曲《失眠的入口》。在这首词中,她把失眠时的抓狂形容成野兽,莫名让人觉得非常贴切。同样是文字工作者的小编认为,想要写出触动心弦的文字不是一件容易的事,遇到能够瞬间打动自己的词作家更是不多。最后,小编衷心希望黄素恩老师在未来能够带给我们更多好作品,也祝福她的创作之路越走越宽。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端