娱乐
首页>娱乐>正文

短视频时代,图虫创意打造下一代创意视觉服务平台

2021-11-1807:53:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

互联网迅速发展的当下,“全民创作”空前繁荣,特别是短视频时代的来临,为各色创作者提供了肥沃的土壤。当然内容激增也为大众提供了更多的选择性,因此如何输出爆款内容成为了创作者一大痛点。另外随着内容付费产业的快速崛起,版权问题成为创作者无法避免的另一难点。

同时,内容爆发式增长与传播形式改变,也让创作与营销对优质素材的要求更上一层楼。快速传播极致压缩了内容制作周期,素材储备告急无法满足当下制作需求等挑战,也督促着商业版权内容服务平台的自我升级与迭代,以辅助激发市场活力。而作为创意视觉服务平台,图虫创意一直紧随市场变化,不断创新完善产品服务,为创作者、品牌商等营销方提供一站式视觉服务,积极助力内容生产与创作。

科技创意助力版权保护,引领行业新风潮

自媒体飞速发展时期,图片、视频等内容侵权屡见不鲜。版权意识的增强却并没有让版权知识变得普及。深耕版权行业的图虫创意,在面临新的变革下,通过科技与创新的手段,不断做出新的尝试与探索。近来图虫创意出品了《版权素材法律知识手册100问》,并用创意漫画海报的形式绘制表达,脑洞大开,融入情境和古代人物形象,生动普及版权知识之余,还能让大家展颜一笑。简直是行走的版权知识种草机,轻松解锁版权知识打开新方式,对创作者来说简直不要太实用!这种花式普及更是卷起一阵新风潮。

光是普及版权知识当然不够,图虫创意还利用科技手段,满足下一代体验需求。依托巨量引擎领先内容识别技术,构架1亿+视频标签,确保视频搜索和推荐体验。并结合安全审查技术,搭建起面向创作者的版权保护服务,构筑坚固的版权保护防线。智能实时审核素材,保证内容合规版权无忧,让创作者免于版权纠纷之忧。

资源助力内容创作,支持下一代内容需求

内容需求持续增长,唯有愈加优质才能突破重围,赢得后内容时代的胜利。图虫创意作为Adobe Stock中国官方合作伙伴,同时与Pond5等国内外资源机构达成内容合作,4.6亿正版创意素材,2000万+正版视频素材,搭建起一站式素材矩阵,充分满足各类创意需求,不同人群都可以通过图虫创意获得世界范围的灵感源泉。除此之外,体育赛事、艺术IP、时事新闻等不同领域丰富资源,让内容传播与时俱进、全面覆盖。据悉,图虫创意已成功为快消、汽车等行业提供场景化内容素材,真正令品牌降本增效,有效提高了品牌影响力和购买转化。

随短视频时代发展,内容服务平台也要积极拥抱视频化趋势,满足下一代品牌营销新需求。图虫创意依托巨量引擎视频生态体系,海量独家竖版创意视频为支持短视频营销生态增添动力,让内容创作不再陷入“灵感枯竭”的窘境。“全行业”“全领域”“全场景”的视觉资源储备,也可以支持全方位定制化拍摄,让用户获得满意的视觉效果,更让广大品牌方在创新营销战中率先抓取用户眼球。

专业服务提供数据支撑,发挥平台独家优势

素材固然重要,但无法切实把握市场需求,传播效果可想而知。图虫创意作为专业的视觉服务平台,不仅有着丰富的内容资源,且背靠巨量引擎生态资源,通过结合平台海量案例,精准理解行业和创意趋势,帮助创作者洞察当下热点,针对性提供视觉内容,保证创作者在有限的时间内更高效接收到信息,找准创作方向,让价值传播最大化。

在图虫创意平台上,诸多经过市场检验、自带数据分析的独家创意素材,为创作与传播预判提供更多的数据支撑。图虫创意还协同巨量引擎、抖音、西瓜视频等产品矩阵,提供创意策划到内容定制再到营销传播等全链路服务,全力辅助品牌视觉内容生产、优化传播效果,提高市场竞争力。

视觉创意有着打动人心的力量,是传递价值,打造观点的重要方式,而优质内容的诞生也将促进内容生态的良好向上发展。作为行业先锋,图虫创意将始终秉持初心不断探索,持续为客户群体提供正版、优质、丰富的内容资源,激发品牌创造力与传播力,同时为打造下一代创意视觉服务平台而努力。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端