娱乐
首页>娱乐>正文

《我们的歌》大张伟、汪苏泷上演民歌串烧

2021-11-1414:03:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东方卫视《我们的歌》第九期将于14日20:56播出。两轮团战后,本期AB组歌手将迎来首场积分赛,“永不失联的野孩子”、“闻方四宝”、“萧张”以及“魅力有限公司”四个组合纷纷登场,以音乐演绎“有没有一首歌会让你想起我”。

首轮表演中,“永不失联的野孩子”组合率先登场献唱一曲《野孩子》。对比初登台时的青涩,周兴哲再次演绎粤语歌不但游刃有余,还在歌曲中巧妙融入自己的代表作——《如果雨之后》。二人分别置身不同色调的房间,宛如处于不同的时空,动情地将男女心事娓娓道来。之后登场的“闻方四宝”拿出了杀手锏——吕方的经典歌曲《朋友别哭》,两人用温暖治愈的歌声,唱出了对友人的关爱。杨千嬅感慨道:“每一首歌的生命肯定比每个人都要长很多,所以请大家一定要把它传承下去。”

“萧张”组合共同演绎了经典情歌《一眼瞬间》,它是张碧晨一直以来都很喜欢并想要挑战的作品,也是萧敬腾人生中的第一首歌。2007年还是乐坛新人的萧敬腾和张惠妹合唱了这首歌,之后便开启了他的音乐之路。此次萧敬腾和张碧晨对这首高难度之作进行了曲调升级,深情道来爱情里的甜与涩。“魅力有限公司”组合则将金曲串烧玩出了新花样,大张伟和汪苏泷化身翩翩公子,他们把12首国风歌曲进行了创意融合,其中包含脍炙人口的《凤阳花鼓》、《大中国》、《康定情歌》、《夫妻双双把家还》等金曲。

第二轮表演中,“魅力有限公司”组合继续带来国风表演,演唱了一首汪苏泷为《射雕英雄传》创作的插曲《剑魂》,创新融入了《沧海一声笑》的经典旋律和元代戏曲家关汉卿创作的散曲《大德歌 秋》,展示了两位少年的江湖梦。

“闻方四宝”组合则演唱了李健的《假如爱有天意》,用它来纪念两人的美好相遇。吕方和翟潇闻置身阶梯的不同角落,用默契的和声献上属于他们的完美对唱。

文/北京青年报记者 祖薇薇

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端