娱乐
首页>娱乐>正文

“凹凸Mart2021跨界潮流艺术节”落幕让人人成为文化传承的实践者

2021-10-1413:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月7日,“凹凸Mart 2021跨界潮流艺术节”(以下简称艺术节)圆满落幕。本次艺术节历时半个多月,通过传统艺术与潮流艺术的跨界,带来了原创国潮市集、跨界国潮艺术展和艺术体验活动,让大众在亲身实践中感受文化碰撞的魅力,吸引了众多国潮爱好者、时尚潮人前来参观。

消费新体验:原创品牌聚市集,国潮产品尝鲜地

9月19日,“凹凸Mart原创国潮市集”率先拉开跨界大幕,十余家原创国潮品牌带来数百件国潮单品。

唐梅非遗工坊的布老虎、京柔宫坊的绒花簪,成为市集上最受欢迎的非遗工艺品,每个路过的人都被精细的手工吸引驻足把玩。此外,市集中还囊括了潮牌服饰“HAPPY ING”,原创插画师菲菲小、坚果的独立文创品牌,以及琳琅满目的手工饰品等。

“在市集强烈感受到了传统与现代艺术的碰撞,不仅可以零距离接触非遗大师的传统艺术品,还有超新奇的原创设计让人眼花缭乱。”现场观众对活动表达了喜爱。凹凸Mart创始人Elsa谈到:“凹凸Mart作为一家开放性的跨界合作平台,希望通过本次活动,号召更多热爱艺术的青年,用最富有时代特质的方式——潮流艺术跨界,增强潮流艺术活动与传统文化传播在年轻人心中的影响力,体现时代国风,提高国民文化自信。”

不一样的艺术展:当代艺术零距离,非遗大师授技艺

9月25日,“凹凸Mart跨界国潮艺术展”与大家见面。开幕当天,凹凸Mart创始人、文化跨界合作推动者 Elsa,非遗传承人陈芳刚,涂鸦艺术家Moore,著名作家及编剧源子夫,北京广播电视台、北京惠民文化消费季组委会公共事务负责人薛菲女士,共同出席了活动,以“文化新传承”为主题分享了他们对于“跨界”的看法。现场展出了多幅艺术家的原作及限量作品,让到场观众大饱眼福。

十一期间,凹凸Mart再次邀请到了陈芳刚老师和北京绒鸟绒花非遗第六代传承人蔡志伟老师现场讲授非遗技艺,大师手把手授课,让参与者迅速掌握精髓,身体力行传承优秀传统文化。更有非遗爱好者远道而来,亲手制作了专属自己的非遗工艺品。

陈芳刚老师对凹凸Mart此次举办的活动给予了高度评价,他认为,传承中华文化一定要将传统与现代进行巧妙融合,让大众有参与感,在亲身体验中激发他们对非遗文化的情感;与知名设计师联合推出绒花合作款,登上时尚芭莎的蔡志伟老师则表示,通过多种形式的创新,有助于推动中华文化的传承与发展。

艺术节主办方凹凸Mart,是一家开放性的跨界合作平台,致力于协助中国原创品牌IP化,实现品牌跨界合作并达成转化,让“品牌”了解大众所需;同时将跨界合作作为手段,促进中国文化与艺术的交流和推广,让大众了解“国潮”所承。

本次艺术节作为第九届北京惠民文化消费季重点推荐活动之一,还得到了龙湖北京长楹天街购物中心的大力支持,从中秋到十一陆续上线,双节联动为大众提供了接触、了解、实践跨界艺术的全过程,逐步拉近艺术与大众的距离,让艺术融入日常,让艺术走进更多人的生活,促进传统文化更好地发展与传承。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端