娱乐
首页>娱乐>正文

《启航:当风起时》圆满收官,欧宝锋精彩演绎“老大哥”

2021-10-1408:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由企鹅影视、小糖人联合出品,刘畅、马一鸣执导,吴磊、侯明昊领衔主演,毛晓慧、向涵之、王新军、高海鹏、张晓谦、欧宝锋等主演的青春励志年代剧《启航:当风起时》迎来大结局剧情。凭借着优秀的故事情节和精良的制作水准,《启航:当风起时》自9月14日开播后口碑一路高涨,收官之际赢得了观众如潮的好评。剧中,演员欧宝锋饰演赵四虎,更是以精彩的人设和精湛的演技圈粉无数,成为了剧集最大的亮点之一。

据悉,《启航:当风起时》改编自王强的小说《我们的时代》,主要讲述了90年代初期,以萧闯、裴庆华、谢航、谭媛为首的一群年轻人在时代浪潮下奋力逐梦、不断成长,一起书写热血青春的故事。剧中,有热血的青春,有励志的情怀,有浪漫的爱情,还有那浓浓的复古怀旧风:一砖一瓦、一楼一街、一歌一曲,剧中的布景与细节都力求贴合过去的时光,让未曾或者曾经走过那个时代的人们,仿佛也回到了20世纪90年代,情怀满满。

剧中,演员欧宝锋饰演了“赵四虎”这一角色。作为90年代声名显赫的广东商人,赵四虎做事讲规矩,惜才且仗义,在生意场上有个响当当的绰号“虎哥”。因为一次偶然的机会,赵四虎结识了萧闯,两人在经历了合作、误解、重新合作等一系列事件后建立起了深厚的兄弟情谊,携手开辟了一番大事业。

而作为主人公萧闯的“老大哥”,欧宝锋饰演的赵四虎也赢得了观众的一致喜爱。从最初追杀萧闯,到被萧闯感动,再到两人兄弟携手,在欧宝锋精彩的演技发挥下,赵四虎粗犷但却重情重义的形象随着情节的发展愈发丰满。最后的戏份中,赵四虎救下落难的萧闯并帮助他渡过难关,更是成为了观众和网友们津津乐道的桥段。在整部剧收官之际,无论是剧中人物赵四虎,还是演员欧宝锋,都给人留下了深刻的印象。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端