娱乐
首页>娱乐>正文

今夜你又睡不着?来酷狗试试搜索“脑波音乐”吧!

2021-10-1408:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

你有睡眠障碍吗?

据《2021年运动与睡眠白皮书》,当下我国有超3亿人存在睡眠障碍,中国成年人有失眠困扰的约占38%,睡眠障碍的比例比世界平均水平高10%。在日常生活当中,有不少人会出现失眠现象。尤其是对于长期处于轻劳力状态的人群来说,出现失眠现象的概率会特别高。

那么,身体很累却总是失眠的原因有哪些?

首先是因为大脑过于疲惫,尤其是对于在白天进行大量脑力工作的人群来讲,就很容易出现明明身体很累,却总是失眠的情况。这类人群在日常生活当中一般会有较大的生活、工作以及学习压力,用脑量非常的高,就会导致大脑细胞出现缺氧和缺血现象。而且如果长期用脑过度的话,很容易使人出现一些焦躁或者是紧张、抑郁情绪,这些情绪会导致神经受到影响,就会使人出现失眠或者是容易惊醒的现象。

除了大脑疲惫外,现代很多人还容易患上神经衰弱,即使白天不断进行一些运动或者是进行一些重体力劳动,也会出现晚上难以入睡的现象。神经衰弱是一种比较多见的心理疾病,任何人群都有可能会发病,患病原因与长时间压力过大,或者是精神过度紧张有关。

一旦患上精神衰弱,患者的精神就会表现出异常的兴奋,尤其是在夜晚的时候,很容易联想或回忆一些事情,同时伴有非常明显的不良情绪。在这种因素的作用之下,就会导致出现严重的失眠现象。

对于出现脑供血不足现象的人群来说,由于大脑的供血和供氧不足,也很容易在夜晚睡觉时出现头痛、头晕以及失眠现象。而且这类人群会在半夜或者是凌晨时分,会突然惊醒并伴有头痛症状。

总而言之,如果在日常生活当中身体明明很累,但却总是失眠现象的话,多是和大脑神经有关。除了在必要时及时就医外,根据原因采取相应的方法进行调节也很必要。

“平时工作压力大睡不着,开始尝试在音乐平台听白噪音、脑波音乐来改善睡眠,发现很多音乐都有助眠作用”一位长期饱受失眠困扰的网友留言到。

这位网友所言非虚,曾有专业机构推出的轻音相关研究结果显示,当人们的大脑频率处于Delta脑波时,即为深度睡眠状态。所以人们的睡眠品质好坏,与Delta脑波有非常直接的关系,如果在辗转难眠时可以召唤出近似Delta脑波状态,就能很快地摆脱失眠而进入深沉睡眠。

随着失眠群体的扩大,现在越来越多的人开始尝试用脑波音乐助眠。酷狗首创推出“Delta脑波3D沉浸式助眠音乐”就饱受好评,玩法也很简单,只需要在平台搜“脑波音乐”,即可收获好梦。结合其推出的心理测试,睡眠障碍的人群能够科学有效的改善睡眠习惯,调整睡眠生理。

睡眠不足可导致身体健康受到损害,也可造成心理问题。因此,日常应注意早睡早起,保证充足的睡眠时间,同时还需要提高睡眠质量,以预防身心受损。在了解睡眠障碍的诱因后,及时找到类似“脑波音乐”这样的纾解方法才是重中之重。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端