娱乐
首页>娱乐>正文

吴岱林、戴羽彤、饭思思亮相潮拜音乐节,YY音乐人实现破圈发展

2021-10-1309:33:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,2021潮拜72小时音乐节在四川成都举行,YY直播旗下吴岱林、戴羽彤、饭思思三位音乐人亮相音乐节,用酣畅淋漓的舞台表演展现音乐实力,让外界看到YY直播旗下音乐人的多元化发展空间和实力。

YY艺人实力亮相音乐节,舞台炸裂强势吸睛

10月2日至4日,2021潮拜72小时音乐节在四川成都露天音乐公园举行,72小时的音乐狂欢,嘉宾阵容引人瞩目。吴岱林、戴羽彤、饭思思三位YY直播音乐人与刘宪华、周深、陈意涵、白举纲、刘逸云、SKY天空少年、丁真珍珠、江映蓉、曾轶可等众多音乐人同台打造视听盛宴,用音乐点燃全场。

作为本届音乐节的亮点之一,创想之城“潮越想象”盲盒舞台将盲盒概念首次引进音乐节,充满悬念的设置引发粉丝关注。在这一环节中,吴岱林帅气亮相,带来全新单曲《诺亚飞行》和原创歌曲《天黑说再见》,戴羽彤携《灰色地带》、《华丽的孤单》、《别错过》等作品登台,甜美热辣的风格引来全场尖叫,饭思思也用《空》、《少无忧》、《恋爱密语》等作品引爆粉丝的期待。

多维度助力音乐人成长,释放价值未来可期

从YY直播平台的人气主播,到主流舞台上的音乐人,吴岱林、戴羽彤、饭思思等人的成长轨迹折射出YY直播不断帮助旗下主播挖掘潜力、创造价值的长期实践。

2018年起,YY直播首次推出“YY音乐人计划”,通过选拔机制发掘出大量具有潜力的优质音乐人。今年6月,YY直播正式发布“YY音乐人计划”第三季,打通音乐行业上下游各领域,对现有YY音乐人扶持政策进行升级和完善,提高自主孵化音乐人的规模和效率,打造一站式音乐人孵化服务平台。

为了助力旗下主播的成长,YY直播对内基于《明星Y现场》《主播向前冲》等节目,为主播提供与明星同台互动的机会;对外依托与专业音乐平台的合作为旗下主播提供支持。目前,YY直播已经与海葵音乐集团达成战略合作,为旗下主播个性化定制发展路径。

YY直播对于音乐人孵化的效果已经在多位主播身上得到体验,以本次亮相潮拜音乐节的戴羽彤为例,2021年其新歌《来迟》发行仅一个月,抖音歌曲话题播放量破41.2亿、使用量超72万,荣登酷狗TOP500榜、QQ音乐热歌榜/由你音乐人榜榜首,热度持续走高,也为其带来更多进入大众视线的演艺机遇。除此之外,YY平台还涌现出小阿七、吴岱林、饭思思等多位全网粉丝量超1000万的热门歌手,释放出短视频、音乐等多维度的才艺实力,登上综艺、音乐节等线上线下的舞台,真正实现破圈发展。

戴羽彤曾先后参加CCTV音乐频道《全球中文音乐榜上榜》、湖南卫视跨年演唱会;吴岱林也参与了《快乐大本营》、《音浪合伙人》、《嗨唱转起来》、河南卫视春晚等综艺和晚会的录制;YY旗下音乐人小阿七也参加了央视《星光大道》、湖南卫视的《嗨唱转起来2》、北京卫视春晚、广东卫视《流淌的歌声》第三季等节目……

数据显示,2020年YY直播旗下音乐人TOP10歌曲在酷狗音乐播放次数超4亿,4次霸榜酷狗TOP500、QQ音乐热歌榜首位。TOP10音乐作品抖音话题曝光量超过200亿,点赞量超过2700万,BGM总使用次数超1000万。一系列数据背后,是大量YY旗下音乐人在追逐梦想的过程中实现个人价值,凭借独具特色的音乐作品赢得更多领域的关注,进入主流音乐市场。

YY直播的平台上聚集了一群心怀梦想、勇于追梦的年轻人,依托平台的资源和流量优势,YY主播将获得更多全面地展示自己的机会,让更多人看到不止于直播间的才艺和实力。未来,YY音乐人们也将有更多优质的作品和舞台,为观众们带来惊喜。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端