娱乐
首页>娱乐>正文

北京公羊会少年队队长Helena石榴 用艺术点亮疫区展现公益少年风采

2021-10-1308:20:21来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

公羊会始创于2003年,是一个具有独立社团法人资格的民间公益社团组织,公益足迹遍及全国和海外多个国家,受到社会各界广泛关注,注册的专业志愿者从初期的15人增加到如今2万多人。

公羊会一直致力于公益慈善事业,2008年成立的公羊队,自成立以来执行山林走失驴友救援任务39次;执行24小时公益急寻任务67次,同时也参加了汶川、玉树、雅安、鲁甸、景谷、康定等地震救援工作;2013年浙江余姚洪水救灾行动;2014年杭州7•5公交车灭火事件;2015年尼泊尔、巴基斯坦抗震救灾;2018年重庆万州公交坠江救援;2021年河南郑州遭遇有史以来最强降雨,北京公羊会立刻组织开展排涝救援工作,解决当地人民的燃眉之急。在救援行动中,累计救助4000多条生命。

Helena石榴作为北京公羊会其中一员,从5岁起就跟着母亲每年坚持做公益,16岁时被授予北京公羊会少年队队长称号,2020年疫情期间作为北京公羊会少年会公羊队队长参与“艺术点亮疫区”全国大型青少年公益活动,北京公羊会为其颁发少年公羊会优秀队长奖项;同年获得公羊会全球联席会议副主席为其颁发的艺+益青少年公益项目特别贡献奖。

希望有更多的青少年向Helena石榴一样,将公益与爱不断传递下去,用善良与热情帮助更多需要帮助的人,弘扬中华优秀的传统文化。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端