娱乐
首页>娱乐>正文

张靓颖新歌《天堂旅行团》庆生,酷我音乐网友:遇见你最幸运

2021-10-1215:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为书而歌,疗愈人心。10月11日20:00,张靓颖最新单曲《天堂旅行团》酷我音乐温馨上线。在37岁生日之际,她将这首新歌在直播生日会上首唱,歌词来源于作家张嘉佳8月出版的同名新书,曲风温暖治愈,鼓舞身处困境却不放弃希望的人,充满人间真情,音乐与文学的跨界联动更给粉丝带来惊喜。http://kuwo.cn/play_detail/195291531

知名畅销书作家张嘉佳新书《天堂旅行团》,讲述一个平凡小人物意外踏上一场自我救赎的治愈旅行,一路上经历人生的酸甜苦辣,最终自我成长的故事。张靓颖用这本书中的词句和故事为创作来源,也是心有戚戚颇有共鸣。生日会当天她亦谈及创作感受,希望能照亮那些在黑夜中走路的人,从无意义中找到自己人生的意义,追寻幸福,收获快乐。

“遇见了你就像跋山涉水遇见了月亮,以后天黑心伤,就问那天借一点月光。”《天堂旅行团》的开头是略带忧伤的,然而消极情绪并非歌曲基调,当“遇见月亮”破涕而笑,快乐和勇敢”就不期而至,即使“困在苦难之中”,也能够等待希望。这是音乐与文字的诗意融合,张靓颖的空灵音色在舒缓的旋律中随情绪的律动而起伏,带给听者满满的温暖与感动。

“进入内心只需要一首歌或一段文字。”“黑夜再漫长,天始终都会亮。遇见你是最幸运的事。”“希望我们余生都看,以淋漓尽致,充满渴望,矢志不渝,无一遗漏,不遗余力。”万千“凉粉”当晚即登陆酷我音乐抢座收听爱豆生日新歌并留言打call,更多铁粉宝宝隔空祝福“靓颖宝贝生日快乐”,酷我音乐评论区瞬间热到发烫!

“天堂如有人,高高在上请你低头看。我的快乐勇敢,困在苦难之中等待希望。感谢你造访,赠予我一颗糖。”人生不如意,常十之八九,真实的生活,正如张靓颖《天堂旅行团》所唱,有苦也有乐,所以无论何时,不要勇敢追求,不要放弃希望。欲知这首张靓颖生日新歌有何别样精彩与共鸣,请来酷我音乐仔细聆听吧。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端