娱乐
首页>娱乐>正文

雨神经典之作《怎么说我不爱你》,张颜齐全新改编版上线酷我音乐

2021-10-1115:25:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经典改编rap摇滚曲风,闪耀独有新世代光芒。10月9日,青年歌手张颜齐全新演绎“雨神”萧敬腾经典曲目《怎么说我不爱你》酷我音乐燃情上线。在原版基础上加快旋律节奏,演绎新奇说唱摇滚风格,厚实声线表达如火热情和冷静思考,相比老萧原唱,多了一些内心心绪的生动诠释,别具时代感和新意。

跟随歌者重返岁月回廊,回忆曾经的时光。张颜齐《怎么说我不爱你》系TME返场特别企划之「华语金曲:10 20 30」第二季「新世代」的作品之一。在崭新的一年里,该企划全新升级,以更多元化、更跨越代际的歌手,从不同角度演绎经典,以更有侧重、更有共鸣的歌曲,赋予听众一流音乐体验。无论经典金曲以新生代视角再现,亦或时代歌手与情怀老歌的碰撞融合,有关「返场」的一切都悉数呈现。

经典绽放新生,变革一触即发。经典和新世代看似是两个时代,内核却是一脉相承。「新世代」用音乐重温当年流金岁月,以新生代歌手体会曾经的时代记忆。使旧旋律延展出多元的风格。让经典焕发新生命,也让新生代音乐人和更多元的风格被更多人看见。

说起萧敬腾2011年的经典之作《怎么说我不爱你》,很多歌迷耳熟能详。这首歌由阿弟仔作词作曲,萧敬腾演唱,收录在当年的专辑《狂想曲》中,以“老萧”独有的高辨识度嗓音,唱出了“爱与不爱互相纠缠”,“从未妥协”的激烈情感对撞和宿命控诉,将“萧式情歌”特色展露无遗,传唱至今仍然能在酷我音乐“孤单时听的流行歌曲榜”上排名前列,可见这首歌的影响力。

1998年出生于重庆的中国内地新生代男歌手张颜齐,作为男子演唱组合R1SE成员,在唱跳和rap说唱方面风格独具。改编老萧经典,他也是非常用心,着意打磨,在保留《怎么说我不爱你》的经典摇滚风之余,也刻意让旋律加快,更融入了全新的说唱内容,他的嗓音可塑造性很强,一半是海水,一半是火焰,能够以刚柔并济的全新表达,引发听者共鸣。

“根本就不在意,为什么笑得这么卖力。如果说幸福可以用来伪装,多希望这一切只是想象。”在不羁如火的摇滚旋律中,张颜齐的声线闪亮出新世代独有锋芒,让每个音符都凝练成精华,释放出无限力量。更用对撞感的激流,呼应内心潜在多情一面,亦将“用正确的方式去爱,否则对彼此都将是一种伤害”的主题诠释得淋漓尽致。

经典重绎升级,再启时代之音。10年、20年、30年……即使岁月更迭,但过往的那些回忆,音乐都帮你记得。10年前萧敬腾的一首《怎么说我不爱你》红遍大江南北,至今仍强势占据酷我音乐流行热歌榜。10年后的今天,歌者和时代的变迁,会是怎样一种呈现?来酷我音乐聆听新生代歌手张颜齐演绎的《怎么说我不爱你》,获取答案。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端