娱乐
首页>娱乐>正文

为乡村小学捐红色经典电影连环画

2021-10-0908:22:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

红色经典电影连环画,几代人儿时的“小人书”和心灵慰藉,是取之不竭的精神食粮。它图文并茂,生动易懂,小巧轻盈,是独具中国特色的少年儿童读物。通过它们,我们认识了嘎子、潘冬子、李向阳、江姐、狼牙山五壮士……,他们是我们的英雄、是我们的偶像。

为致敬中国共产党建党一百周年,教育引导少年儿童从小听党话,永远跟党走,2021年6月1日,在中国文联首倡,中宣部宣教局、中央党史和文献研究院、教育部基础教育司、中国关工委、全国少工委共同指导下,由中国教育发展基金会、中国电影家协会主办,中国电影出版社有限公司承办的“看电影连环画学党史”100部红色经典连环画首发式暨向西部100个地市1万所农村小学捐赠100万册连环画仪式在京举行。

为将此活动引向深入,中国教育发展基金会发起了“为乡村小学捐红色经典电影连环画”公募活动,号召社会各界爱心人士伸出玫瑰之手,献出爱心。为此我们精选了100部由中国电影出版社出版的红色电影连环画,面向乡村小学每校捐赠一套。100部红色经典电影连环画每套100册,每册28元。

请微信扫描下列二维码,欢迎加入我们!

100部红色电影经典连环画目录

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端