娱乐
首页>娱乐>正文

科幻题材“后沉浸式”戏剧《画皮2677》受邀参加中国科幻大会

2021-10-0907:06:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年中国科幻大会于9月28日在北京市石景山区首钢园盛大开幕。大会以“科学梦想、创造未来”为主题,由中国科学技术协会、北京市人民政府主办,石景山区人民政府、首钢集团承办。

大会期间举办科幻产业系列论坛,其中 “新兴科幻产业培育与发展”论坛在北京石景山首钢园A馆报告厅亮相。近年来,科幻产业作为新兴文娱消费方向正成为潜力巨大的新经济增长点之一。如何扩大科幻产业的规模,把科幻产业做大做强,成为社会关注的热点话题。

繁星戏剧村高级副总裁邓炜受邀在“新兴科幻产业培育与发展”论坛进行“科幻题材后沉浸式戏剧《画皮2677》”的主题分享。作为《画皮2677》的总制作人,邓炜介绍,本剧是繁星戏剧村成立十二周年的“年度大戏”,也标志着繁星戏剧村由传统的剧场演艺模式,向文旅及多元化空间、沉浸式演出内容方向探索的新起点。该剧邀请青年导演代表人物丁一滕和国际魔幻艺术家Yif联手创作,以传统经典《聊斋志异》中的名篇《画皮》为创作灵感,深度挖掘中国传统文化中“真、善、美”的精神内核,融入西方魔幻艺术的创意,让现场的戏剧玩家沉浸在充满科幻感的未来世界当中。

圆桌会议环节,繁星戏剧村品牌市场总监郝微丽与论坛嘉宾围绕《画皮2677》的幕后创作过程、如何进行科幻角度品牌传播等问题与圆桌嘉宾进行了深入探讨和交流。作为全国首部“后浸没式戏剧”,《画皮2677》在全新的场景里,没有舞台、也没有座位,取而代之的是在“未来”和“古风”之间穿梭变换的情境。观众进入剧场的同时已经成为更具有参与感和体验感的“戏剧玩家”。

在新一轮科幻产业爆发前夕,本次论坛围绕科幻产业相关企业发展中的各科幻要素的应用进行的深入探讨,将对科幻产业链上的各方企业产生相关借鉴价值。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端