娱乐
首页>娱乐>正文

《一级指控》今日上线,港版扫黑大片来袭,方中信廖启智同台飚戏

2021-10-0808:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由黄国辉执导,方中信、谭耀文、陈家乐、鲍起静领衔主演,廖启智、曾江、张建声、何珮瑜、张松枝联袂主演的电影《一级指控》,今日正式全网上线。影片从一起牵涉政商巨鳄的悬疑命案讲起,一系列围绕金钱、权势和正义的多方角逐,逐渐展现在观众面前。全明星阵容,超强制作班底,经典题材重塑,影片带你震撼直击港式扫黑大戏。

港式扫黑经典再现,正邪之势狭路相争

回归港式经典题材,影片以城中首富独女离奇死亡为故事源起,大律师雷有辉(方中信饰)决心协助新人律师何学铭(陈家乐饰),共同为被控一级谋杀罪名的李逸峰(黄定谦饰)洗刷冤屈。影片通过展现大律师雷有辉对案件的拨茧抽丝,以及在调查取证过程中,因触动政治集团利益,遭遇证人翻供、证据被毁、同僚遇害等多重困难,却在庭审以非常手段引出真凶实现绝地反击的一系列过程,表达了“为还原事实真相,不惜与强权对抗”的主题。

作为一部融合律政、犯罪、反贪、扫黑等多种元素的大戏,影片塑造了有血有肉、饱满立体的香港精英、富豪、权势及平民形象,以张力十足、跌宕起伏的剧情设定描绘权钱勾结下的政商黑幕,突显正义与权钱的抗争。同时也通过个性复杂、辩护手段高明的律师雷有辉一角,对律师这一职业进行深度挖掘,令所有人直面关乎道德、法律与信仰的拷问:法律究竟只是赚钱工具还是信仰?好律师到底是要拼凑对客人有利的故事,还是要追寻真相?发人深省。

众星云集同台飙戏,“智叔”遗作二搭方中信

电影《一级指控》集结了一众演技派港星倾情演绎。领衔主演方中信曾出演《窃听风云》《旺角黑夜》等电影佳作,也因出演《又见一帘幽梦》《律政强人》《芈月传》等高收视率电视剧而家喻户晓,《一级指控》里,方中信饰演游走于黑白之间亦正亦邪的大律师雷有辉。而与其实力相当的对手控方律师陈康礼,则由凭借《野兽之瞳》和《野兽刑警》连续摘下“金像奖”和“金马奖”双金的著名演员谭耀文出演,二人片中针锋相对却又惺惺相惜。曾参演过《大城小爱》《破风》等优质影片的新锐青年演员陈家乐,这次在片中出演屡屡败诉却从不屈服的热血新人律师;而香港金像奖影后、著名演员鲍起静,则在片中饰演为救含冤入狱的孙儿极力奔走的朱妈一角。

更值得一提的是,演员阵容中还有两位重磅级人物,一位是曾问鼎香港影帝宝座,主演和参演影片无数,被誉为香港影坛“全能演员”的大前辈曾江,主演过83版《射雕英雄传》《夺命刀》以及《玉女英魂》等经典作品,此次在片中饰演大反派曾国山;另一位则是继《律政强人》之后与方中信二搭的香港实力派演员廖启智,这位六次获得金像奖提名,并两次拿下金像奖最佳男配的实力演员,曾带给观众无数耳熟能详的作品,如《上海滩》《无间道2》《线人》等。这次廖启智在片中饰演一位痛失爱女的富豪,他的表演虽然没有很大的篇幅,但每场戏都让人深深感受到他作为一个父亲的挣扎:到底是守住权势,还是为女儿谋回公道?这个父亲形象让人过目难忘。令人惋惜的是,未等到影片在内地上映,智叔已于今年3月28日离世,我们将在心里永远缅怀智叔。

强阵容制作班底倾力打造,原汁原味港片蓄力回归

除一众实力派演员外,《一级指控》强大的幕后制作班底也不可小觑。影片编剧指导由审编过《珠光宝气》《皆大欢喜》等数十部经典港片的TVB金牌责编鲍伟聪出任;联合编剧甄柏荣作品多次荣获大奖,其代表作品《东方华尔街》好评如潮;摄影指导谢忠道曾参与超过30部优秀影视作品的摄制,凭借《寒战》《杀破狼·贪狼》《叶问3》等影片多次获得金像奖最佳摄影提名。纯正港片班底为观众献上正宗港式扫黑大片。

港式扫黑、律政题材的影片一直是香港电影的强项,相继产出过诸多优秀的佳作,《一级指控》可谓将港式元素一网打尽。7月,已故导演陈木胜遗作《怒火.重案》院线上映,一举拿下13.14亿票房,登顶“中国影史港片票房冠军”,也从侧面印证了“港味美学”仍然是观众们的心头好。而《一级指控》这样一部原汁原味的港式扫黑大片,亦值得观众赏味。

《一级指控》由深圳鲲鹏影视文化传媒有限公司制作出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司、浙江新睿影视文化有限公司、深圳火尚文化传播有限公司出品,深圳中影泰得影业股份有限公司出品,顶尖娱乐制作公司、深圳澜琼影视文化传媒有限公司、广东光午影业有限公司、北京梦影星驰文化传媒有限公司、深圳谷曼文创投资发展有限公司、深圳鲲鹏影视制作有限公司、上海江钰影视文化有限公司、绍兴柯桥一山文化发展有限公司联合出品,无限自在独家宣发,如娱文化联合营销。正义与权钱针锋相对,悬疑罪案如何水落石出?《一级指控》已于今日全网上线,观众可以去正片中一探究竟。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端