娱乐
首页>娱乐>正文

SING女团《寄明月》 老歌新唱 《翩翩胡旋》致敬千年文化

2021-10-0506:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

SING女团《寄明月》

10月5日,亚洲首个国风电子女团SING女团推出歌曲《翩翩胡旋》。这首歌采取了“老歌新唱”的方式,以胡旋舞的主题对热门单曲《寄明月》进行了改编以及词曲编舞的串联。整首歌主要打造的概念为“快乐胡旋,一转千年”,既契合了胡旋舞中转圈的经典动作,也传达了转圈起舞的快乐精神。

此次,SING女团发布的歌曲,融入了胡旋舞的元素,重在致敬沉淀千年的文化。歌名以简单而不随意的“翩翩胡旋”点明歌曲主旨:具有极强感染力和直接生命力的胡旋舞,能够经得起时间的沉淀,在岁月的长河里历经洗礼,仍然能以其简单直接的快乐感染到所有人。SING女团的声音在歌曲中自然而然的融合,听来颇觉动人。渐强的节奏和欢快的曲风,淋漓尽致地展现了胡旋舞作为快乐密码带来的氛围。在轻柔曼妙、或急或缓的舞姿中,思绪随着流畅的音乐回到了千年之前,仿若亲历敦煌的彼时彼境。

值得一提的是,SING女团这首《翩翩胡旋》在游戏领域也打通了“音乐+”的传播模式,与国民手游《王者荣耀》特别推出的貂蝉新皮肤展开合作。音乐、文化、游戏等跨领域的联动既在垂直领域内扩大了影响力,收获了1+1+1>3的传播效果,也创造了更大的商业价值,打通了泛文娱领域内的创新玩法。

一路走来,SING女团不仅只是在音乐上保持着高质量输出,在与音乐相关或跨界合作的领域,也做了一些积极的尝试,这次《翩翩胡旋》与王者荣耀的合作就令不少粉丝感到惊喜。在国潮文化日渐兴起的当下,相信始终传播国风文化的SING女团,会走出一条属于她们自己的光明之路。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端