娱乐
首页>娱乐>正文

2021奥林匹克公园音乐季精彩谢幕 火热金秋尽享爱乐之夜

2021-10-0107:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

BEJ48团体《热情的沙漠》点燃全场

9月30日晚,随着“金秋奇妙夜”的结束曲《明天会更好》落下尾音,“极狐汽车——2021奥林匹克公园音乐季”精彩谢幕,三天的演出不但给热爱音乐的北京观众带来难得的视听飨宴,也展现了北京演艺集团作为国有文化企业的使命担当。

本届奥林匹克公园音乐季一如既往,由北京演艺集团与北汽集团携手打造,北京演艺集团首席演出官、著名主持人周涛担任总导演,携手著名指挥家夏小汤,二胡演奏家、国家一级演奏员周维,歌剧表演艺术家、国家一级演员王丽达,男高音歌唱家、国家一级演员薛皓垠,蒙古族青年歌唱家乌兰图雅,青年女高音歌唱家高瑞璇等艺术家及中国电影乐团、北京民族乐团共同献上,用音乐向广大北京市民传递温暖、传递力量。

演出首日,北京民族乐团以大编制的中国民族管弦乐为载体,呈现了一台世界音乐盛会,主题“共同的家园”完美诠释了各国家、各民族人民间的友谊、和平、团结。

演出第二天以“经典交响之夜”为主题,这是奥林匹克公园音乐季历届一以贯之的创意内核,而每一年的演出又会有让人耳目一新的新形式。在本次的演出中,著名指挥家夏小汤与中国电影乐团以振奋昂扬的《奥林匹克号角》拉开演出序幕,《威廉·退尔》序曲、《你鼓舞了我》《红旗颂》等乐曲让大家感受到了音乐的永恒,体会到了音乐与我们灵魂深处的共鸣与心灵相通的美好;而《请到天涯海角来》《祝你平安》《年轻的朋友来相会》等一系列管弦乐串烧则带我们重温了历久弥新的经典,唤醒了那些闪闪发光的回忆。

“金秋奇妙夜”则是本年度音乐季的“欢乐嘉年华”。由BEJ48团体以一首《热情的沙漠》点燃全场,乌兰图雅、高瑞璇等歌唱家带来《套马杆》《春天的芭蕾》等一首首雅俗共赏、火遍街坊四邻的大热歌曲,极具创意的DJ电音与观众激情互动,成就了金秋时节最为热烈、欢乐的一夜。

作为北京演艺集团的重点演出项目之一,奥林匹克公园音乐季已经成功举办到了第六届,成为了独树一帜的户外音乐品牌。相信未来在各方的支持与帮助下,北京演艺集团将继续积极投入北京市公共文化建设,弘扬时代精神,传递艺术之美。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端