娱乐
首页>娱乐>正文

《印记》歌曲发行 追寻爱的踪迹

2021-09-3015:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由歌手唐涛演唱、福建耳入琴声音乐制作有限公司出品的《印记》音源正式于各大平台上线,轻快的旋律夹带着点点幸福的愁绪,清爽的歌声将心底爱意慢慢诉说。维克多·雨果说过,“音乐表达的是无法用语言描述,却又不可能对其保持沉默的东西。”这首歌的歌词主要表达了主人公停留在爱情中最美好的幸福时刻,听众追寻爱情幸福的足迹,但时光不可重来,我们只能无奈诉说心底的爱意和遥不可及的愿望。那是心底的印记,是过去最幸福的瞬间,可以继续下去吗?歌词配以美妙的旋律,韵味悠长,令人沉浸在歌曲的世界里流连忘返。

演唱歌手唐涛,别名小刘欢、红歌王子,华语流行乐坛男歌手,2008年中国红歌会全国亚军,2010年第七届《金唱片》颁奖盛典(提名),2015年成功从红歌转型流行歌曲,代表作品有《最温暖的地方还是家》《岁月已老》《柠檬来了》《九派浔阳》《想爹娘回故乡》等。阎肃评他有“良好的声线,专业的发声方法,酷似刘欢的唱腔,可以说是‘中国小刘欢’。”

值得一提的是《印记》这首歌拥有可靠的主创团队。作为主创之一的飞鸟团队,他们的作品贴合大众的喜好,紧跟新时代的潮流,具备专业团队的专业素质,他们的团队的创作经历如下:真人秀综艺节目《带着爸妈去旅行2》主题曲的作曲、编曲,动画大电影《斗龙战士之星印罗盘》主题曲的作曲、编曲以及电影原创配乐,动画系列剧《斗龙战士3龙印之战》的配乐及音效制作,电影《小河亲过我的脸》主题曲的编曲, 2015江西原创旅游文化音乐节颁奖晚会 的总导演,团队长期在一线从事音乐制作。 至今,创作/制作有歌曲千余首,乐曲数百首。并受到大众对作品的高度评价。

每个人都会经历过望眼欲穿等待,那是无法忘怀的记忆。每个人心中都会在时光的冲刷之下留下许多痕迹,而心中最深的那个印记,只属于曾经用溢满的爱意日夜倾诉的那个人。像歌曲所唱的那样,“如果时光回到过去,想要早一些遇到你,你在我的心口留下印记,挥之不去业不愿意剥离”,是爱情幸福的味道,是只愿与爱人继续幸福下去的陶醉。歌曲抓住爱情一瞬间的感觉,《印记》带给大家对爱情最幸福的想象和共鸣。

在面对如今多样化、多元化的音乐浪潮,《印记》回归音乐的本质,给听众带来情感的宣泄,轻柔的前奏打造听曲的盛宴,琴声交错,刻画特定的情意和语境,引起大家共鸣。不同心境之下,听到这首歌会有不同的感觉。热恋中的情侣听到这首情歌,只会想起恋爱的点点滴滴,幸福感爆棚,而失恋的人听到这首歌,则会想起曾经的幸福美好的爱情,想起错过的人,想起过去的遗憾。千人千面,众生百态,但追寻爱情是人们永恒一致的足迹,因为那里有最幸福的印记。相信这首幸福感满满的歌会迅速得到大家的认可。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端