娱乐
首页>娱乐>正文

张月献唱《国子监来了个女弟子》片头曲 MV逗趣上线

2021-09-3010:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《国子监来了个女弟子》今日正式发行片头曲《遇见女弟子》,歌曲由在剧中饰演宋佳音的张月演唱。张月灵动轻快的嗓音,轻快的中国风旋律结合独特的戏腔,整首歌曲充满戏剧性,刻画出一幅妙趣横生的相遇场景。

片头曲《遇见女弟子》由张月献唱,如一作词,高莹作曲,资深制作人崔博制作。张月甜美演绎,歌曲将欢快的中国风旋律与京腔相融合,无疑是一场听觉碰撞,就像惊喜的相遇意外而有趣。

歌中唱道“谁提笔写下相逢未晚,回首看有人巧笑嫣然”正如晏云之(徐开骋 饰)与桑祈(赵露思 饰)的初次相遇,也许是意外也许是命中注定,“待到春风拂过才知情深,就在一念”。伴随着《遇见女弟子》MV的画面,串联起他们初见的场景。

张月在《国子监来了个女弟子》中饰演宋家大小姐宋佳音。剧情刚开始,在误打误撞下,她和桑祈初次见面便成为死对头,两人为剧情发展增添了不少欢乐。

镜头外的张月,作为演员,塑造过“林有有”等大众熟知的角色;在《遇见女弟子》的歌曲录制过程中,她则展现出极其专业的唱功。为了贴合剧情,她一改习惯的唱法,用轻快甜蜜的嗓音去诠释歌曲,中间一段独特的戏腔更是被她演绎地十分出彩。

《国子监来了个女弟子》是由许珮珊执导,赵露思、徐开骋领衔主演,任豪、安泳畅主演,张月特别出演,由企鹅影视、悦凯影视、磨铁娱乐、灵河文化联合出品的古装校园甜宠剧。网剧《国子监来了个女弟子》片头曲《遇见女弟子》由完美青春OST音乐制作及营销。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端