娱乐
首页>娱乐>正文

官宣!2021非音未来北京音乐节正式开幕,首批四场音乐会率先开票!

2021-09-3009:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

历经两年运作,“非音未来”音乐品牌发展卓有成效,发掘和扶持了一批优秀世界音乐、非遗音乐人才,为中国民族音乐人才发展觅得出口,为音乐产业发展注入了勃勃生机。周密的前期策划和丰硕的成果积累,迎来了水到渠成的燃烧与绽放,2021非音未来北京音乐节即将在北京举行,本届音乐节由北京市演出有限责任公司和北京对外文化交流有限责任共同打造,以“用音乐发现未来”为主题,传递一种用音乐与世界联接的态度,希望以音乐之能量,厚植文化自信,增强民族凝聚力。

三大版块,助力非音未来全新征程

2021非音未来北京音乐节在内容上坚持以世界音乐、民族音乐、非遗音乐及古典音乐四大类型为主体,分为三大版块:

第一版块,以北京特色剧场、大型公共文化区域、商圈为阵地,本次音乐节拟定在吉祥大戏院、天通苑文化艺术中心和北京坊举办专场音乐会、音乐文化活动、潮音创意市集、音乐快闪等一系列异彩纷呈的活动,以海纳百川的胸襟弘扬传统文化打造中国特色的音乐节。

第二版块,2021非音未来年度音乐盛典。已经成功举办两年的非音年度盛典将再次给大家带来一场无与伦比的视听盛宴,经过层层选拔的优秀音乐人将在盛典上集中展示他们的音乐才华和音乐作品。

第三版块,非音未来·音乐扶持计划暨2021年第三届优秀作品征集活动。通过全平台、多渠道的征集以挖掘更多的优秀音乐人和作品,扶持支持音乐创意成果转化和市场推广,夯实已有非音音乐人才培养和发展的创意模式,并探索与时代同频的音乐创新发展样本,建立长效的音乐扶持机制。

五大亮点,打造全民乐享音乐狂欢

非音未来填补了国内市场上非遗音乐及世界音乐艺人发展专业平台的空白,2021非音未来北京音乐节则打造了一个专属于非音音乐人的展示舞台,是助力北京市建设“国际音乐之都”的发力之举。本届非音未来北京音乐节别树一帜,集齐五大亮点,将为观众带来前所未有的新鲜体验。

1. 音乐会内容丰富多元

本届音乐节将举办多场音乐会,力图契合每一个群体的音乐审美。弦乐、古典、亲子、民族……老幼咸宜,总有一款能撞击到你的心灵。

2. 音乐活动主题有趣多样

音乐会之外,本届音乐节还将在位于王府井大街的吉祥大戏院,举办多场音乐主题的文化活动,分享音乐人的创作故事和音乐人生,拉近听众与音乐人的观演关系。

3. 潮音创意市集颠覆想象

音乐节的创意市集以新落成的天通苑文化艺术中心为阵地,将传统民族元素与现代潮流音乐元素相融,民族音乐也可以玩儿的很时尚,颠覆你以往的全部想象!

4. 音乐快闪活动燃动人心

本届音乐节还将在北京最著名的商业区——北京坊举行音乐快闪活动,将音乐、商业与旅游结合,引领年轻人参与快闪打卡。

5. 特色演出场所共促发展

本届音乐节以吉祥大戏院、天通苑文化艺术中心、北京坊等具有北京特色的剧场,大型公共文化区域及商圈为盛会阵地,异业合作融合,共绘文旅合作新篇章。

一场非音未来音乐快闪,国庆连续三天快乐唱响

2021非音未来北京音乐节以吉祥大戏院、天通苑文化艺术中心、北京坊等具有北京特色的剧场,大型公共文化区域及商圈为盛会阵地,希冀通过异业合作融合,共绘文旅合作新篇章。在即将到来的国庆长假之际,10月1日—10月3日,非音未来音乐快闪活动将亮相北京坊的东广场、西广场和红玻璃广场,流动的音符,蕴含着不迭的情怀,非音未来·燃乐团、非音未来·baby乐团以及非音未来·中国阮咸乐团共3组乐团将带来9场不同主体的演出,带领观众感受民族音乐与现代潮流音乐相互融合带来的震撼!

四场音乐会率先开票,限量早鸟优惠勿错过

2021非音未来北京音乐节在重张开业的吉祥大戏院上演的四场专场音乐会已率先在大麦开票,11月12日至11月13日将连续为观众带来各具特色的音乐盛宴。

其中,九音筝社奉献的《川流不息》筝乐专场音乐会,曲目分为传统篇、现代篇和流行篇,用山水之间绚丽与多元的美妙筝乐,展现古筝流派风格、传统与现代之间的跨越与融合;未来古典乐团巨献的《交响趣乐园》古典专场音乐会适合携老扶幼走进剧场观赏,是一份为大小朋友精心设计的音乐礼物,耳熟能详的中外名曲及卡通动漫影视配乐定能让你耳目一新;同样由未来古典乐团演绎的《经典电影音乐》古典专场音乐会,用一场音乐会带乐迷和影迷朋友们重温电影史上的流金岁月,《海上钢琴师》《天堂电影院》等经典电影的经典名曲将回荡耳际,引领观众重温那些年爱上的老电影;“燃”室内乐团带来的《风华国韵》民乐专场音乐会通过激情澎湃的演绎,将民乐经典和当下流行热情挥洒,打破对传统民乐的想象。

据悉,以上四场音乐会已在大麦网正式开票,现在购票还可享受早鸟特惠,数量有限,切勿错过!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端