娱乐
首页>娱乐>正文

腾讯音乐人xTME音乐学堂“国风新潮”词曲创作营火热开启,共同见证跨时空文化回响

2021-09-3007:42:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月27日,由腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下腾讯音乐人和TME音乐学堂联合发起的词曲创作营第三期“国风新潮”招募火热开启,面向音乐人征集原创国风音乐作品,用音符诠释中国风,在通过集团强大平台生态和优质资源助力音乐人获得多维度音乐技能提升的同时,向社会输出更多优质国风音乐作品,向更多人传递对中华优秀传统文化的热爱与自信。

本次腾讯音乐人“国风新潮”词曲创作营征集内容以国风音乐为主,无论是国风+流行、国风+电子、国风+嘻哈,亦或是国风+摇滚,只要是国风与多种音乐形式相结合,均可登录腾讯音乐人开放平台官方网站报名参与活动。此外,如果单独为“三山五园”进行全新创作,将有机会优先进入国风创造营。

腾讯音乐人的创作营系列计划旨在为年轻的创作者们提供一站式专业知识和专业指导。此次“国风新潮”创作营活动共分为征集(9月27日-10月27日)、评选(10月28日-10月30日)、公布结果(10月31日)、创作营(11月初)四大阶段,将邀请召集人许环良、林乔、音阙诗听、一棵小葱、朱强面对面亲自指导音乐人打磨作品;专家学者讲述历史,提供专业知识;曲艺大师和知名音乐人献声合作,助力“国风新潮”创作营完整企划,打造精品专辑。

与此前词曲创作营不同的是,此次“国风新潮”创作营将首创全新模式,带领音乐人知行合一,联合“三山五园”历史文化景点,共探历史文化底蕴;同时,也将开放三山五园IP,供音乐人实地采风创作。

经评选,排名TOP30音乐人将入围词曲创作营,前3名还可分别获得3万元、2万元、1万元高额现金奖励。在营期间,音乐人除了可获得一线大咖导师亲自指导打磨作品、“三山五园”实地采风创作机会,还可倾听专家学者讲述历史,与曲艺大师合作交流。此外,音乐人将有机会获得QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台超强曝光,更可获得与制作天团进行合作的机会,共同打造精品专辑。

词曲创作营系列计划自启动以来,腾讯音乐人持续以丰富专业的扶持奖励政策,助力音乐人发展,全方位扶持新声力量崛起。目前,词曲创作营已举办三期,前两期分别为“伯乐计划”和“你好,大学声”。“伯乐计划”旨在发掘真实、有温度的优秀词曲作品和有才华的词曲创作人,让好词曲与好声音碰撞出这个时代最具力量的音乐作品。而“你好,大学声”则为全国高校学生提供创作、发歌、演出等全方位追梦舞台,助力有才华的校园音乐人“从成长到成名”。此次“国风新潮”创作营也将为参赛者提供最高3万元的冠军梦想基金、三大平台联合超强流量扶持等更多奖励。值得一提的是,9月29日,腾讯音乐人平台也携手腾讯公益,发起“2021小红花回响音乐季”活动并上线第4期公益方向词曲创作营,向广大原创音乐人征集优秀的正能量歌曲作品,让音乐的光芒照亮更多的角落。

用音符诠释中国风,用音乐演绎传统文化。此次“国风新潮”创作营发掘优秀音乐人进行国风歌曲创作,在为原创音乐人提供灵感与助力,满足年轻群体的多元化音乐需求的同时,通过对国风音乐的创新音乐表达,传递年轻群体对传统文化的热爱和对中华文化的自信,为中华优秀传统文化的复兴与创新性发展注入新的活力。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端