娱乐
首页>娱乐>正文

《长津湖》发布“两军对垒”预告 揭秘“钢少气多”的伟大胜利

2021-09-2811:06:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月28日,《长津湖》发布一支“两军对垒”预告,明确了我中国人民志愿军凭借“钢少气多”战胜“钢多气少”的美军的最根本原因,影片将于9月30日上映。

《长津湖》“两军对垒”预告,将71年前抗美援朝战场上敌我双方的对比更直观呈现在观众面前。武装到牙齿的美军起初并不把武器装备极其落后的志愿军放在眼里,抱着“1个月结束战争,圣诞节回家”的空想,声称胜利指日可待。悬殊的装备与物资差距之下,志愿军战士却能以“钢少气多”力克“钢多气少”,靠的正是敢打必胜的战斗信念、英勇无畏的牺牲精神、精心筹划的一流战术。预告结尾志愿军扯下北极熊旗的高燃镜头,与此前对手的嚣张气焰形成鲜明对比,更是民族士气爆发的最好体现!如监制导演陈凯歌所言:“71年前,我们的对手看不起我们,不拿中国当回事。但是战争的结果教育了对手——‘组织起来的中国人是不好惹的’!”

预告片中,连长伍千里与指导员梅生有这样一段对话:“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”这句话体现出的不光是拼死作战的决心,更点明了这场战争必须要打的真正原因。为了背后的锦绣河山、百废待兴的家园,以及好不容易迎来和平年代的亲人们,视死如归的志愿军们选择了义无反顾地奔向战场。

影片历史顾问王树增表示:“近代以来我们这个民族受尽屈辱,是跪着生活的,所以百年以来我们这块土地上的仁人志士,不惜掉头颅也要挽救这个民族,要让这块土地上的广大人民过上自由平等的生活。我充分相信,电影《长津湖》用画面、镜头、优秀的表演,全面深刻地、饱满地体现了当时历史片段中的人和事。”

此次发布的预告透露了三大细节,令人惊心又揪心的同时,更加体会到胜利背后的伟大精神:极寒天气下,美军的热咖啡滴水成冰,穿着皮袄的美军都叫苦不迭,无法想象志愿军们是以多么顽强的意志,捱过这样的严酷考验;在美军吃着火鸡过感恩节时,志愿军在山坡上躲避风雪,每天只能以一颗硌掉牙的冻土豆充饥;当美军拥有世界一流的武器装备、全方位的制空权和火力支援时,我志愿军只能在有限的弹药补给条件下,靠昼伏夜出隐蔽行军以躲避敌军的空中侦察,寻找机会给敌人致命反击。影片每个细节都体现出战场条件之艰苦,敌我力量之悬殊,然而面对这样的逆境,我志愿军的气势、智慧、行动力丝毫不减,中国人民志愿军不怕流血牺牲,也绝不会在强大的敌人面前退缩。

《长津湖》已在33个城市进行超前观影,收获如潮好评,很多观众表示,从影片中知道了71年前的这场战役中我们为什么会赢。后辈们深深感受着那份英雄气概:“小学就知道抗美援朝对中国来说是以弱胜强的胜利,如今看完《长津湖》更加明白了这份胜利有多么来之不易!”志愿军们的艰苦胜利令观众泪洒影院:“那个时候真的太难太难了!他们把自己的青春、热血与生命化作了守护祖国的铜墙铁壁,谢谢先辈们换来和平年代,让我们没有后顾之忧。”

文/北京青年报记者 肖扬

编辑/崔巍

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端