娱乐
首页>娱乐>正文

《关于我妈的一切》正片片段温暖释放 徐帆许亚军海边共舞

2021-09-2708:30:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《关于我妈的一切》导演赵天宇参加第28届大学生电影节论坛

今日,电影《关于我妈的一切》正片片段释出,画面中,妈妈季佩珍(徐帆 饰)和爸爸李文舫(许亚军 饰)在海边深情共舞,随着昔日金曲《误会》响起,俩人仿佛也回到了年轻的时光。影片由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演,张歆艺特别出演,吴彦姝、李程彬、韩云云主演,陈明昊友情出演。截至26日,影片票房已达1.14亿,淘票票评分9.4,猫眼评分9.3,收获观众热评,有爱有感动的故事口碑爆炸!影片正在持续热映中,这一次,陪妈妈一起看关于她的故事!

徐帆许亚军海边相拥共舞 连拍一夜的青春回忆“后劲”十足

今日发布的正片片段中,患病后的季佩珍随着家人来到海滨,李文舫一身整洁帅气的风衣造型,深情邀请她共舞。在金曲《误会》的伴奏下,这对夫妻仿佛也回到了当年的热恋时光中,回味着曾经的美好岁月。在相拥中,季佩珍也不忘嘱托丈夫,希望他重拾对工作的热情,再次拿起手术刀,与他约定“不要再没精打采了”,相濡以沫的牵挂和爱意尽览无遗。

在接受采访时,徐帆则谈起了关于舞蹈的另一则幕后趣事——在一段删减戏份中,她与许亚军饰演年轻的季佩珍、李文舫在舞厅共舞。徐帆爆料拍摄当天“一直到夜里两点多,跳了一晚上”,当导演宣布收工的时候,自己“心都飞了”。虽然拍摄辛苦,但现在回想起来,对这段旅程的回忆却是美好与不舍。正如徐帆所说,在回忆中尽是美好,对自己而言这样就是最好了!

真情投入铺陈角色动人底色 一句句深情留言传递情感共振

从妈妈,到妻子、姐姐、挚友,季佩珍一直用朴实而真挚的爱向家人传递温暖,牵挂着他们的生活。徐帆用全情投入的演绎,为“季佩珍”一角注入生命力,一次次难忍泪水的沉浸,彻夜舞蹈的热烈与激情……一点一滴的真情,铺陈了角色真实动人的底色,也是观众能在季佩珍的身上感到共鸣的原因。昨日,本片导演赵天宇出席了第十一届北京国际电影节·第28届大学生电影节“青年人电影论坛”,根据“工业意识与主流表达”的主题,结合影片本体,讲述了自己电影创作的初衷与动力,分享了创作旅途中那些一直驱动他表达的爱意与温暖。

这份深切的共鸣与爱意,也通过观影后的一条条感受在观众之间分享传递:“看完好想抱抱妈妈”“整部电影讲的就是我妈的一切,很心疼也很后悔,平时错过了太多她的爱”,这份共通的感触,或许正是徐帆说的“后劲儿”,是从平凡日常中“后知后觉”的真情与爱意,这次,不要再错过妈妈对你的爱!

电影《关于我妈的一切》由中国电影股份有限公司、上海喜焰文化发展有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京天和万象影业有限公司出品;由中国电影股份有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、上海喜焰文化发展有限公司发行;由珠江影业传媒股份有限公司、之江电影集团有限公司、浙江横店影业有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、深圳市子砚影视文化传媒有限公司、陕西国桓影视文化传播有限公司、北京耀影电影发行有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司联合出品。电影仍在全国热映中,用这部电影,回应妈妈对你的爱吧!.zip

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端