娱乐
首页>娱乐>正文

舞台剧《我们终于变成了大人》首轮演出成功收官,青春励志故事温暖治愈 

2021-09-2212:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由张力川监制、陆俐霖导演、杭诗越担纲制作人,演员李澜超、张若尘、季雅欣、何吉米、李雄飞、杨树苗主演的舞台剧《我们终于变成了大人》在北京首轮演出正式收官。

该舞台剧自2021年9月18日在北京A33剧场首演以来,获得了社会的广泛关注,观众表达出了极高的热情,获得了很好的演出反响。这是一台“现实主义都市情感舞台剧”,一台“治愈感浓烈的原创话剧”,这部话剧的主题就围绕着第一批三十岁的90后,而讲述的故事,则是长大成人过程里,我们每一个人都会经历的那些痛楚周遭与温暖治愈。得益于本剧的选题,从90后步入30岁的视角入手,作为群像戏,本剧没有局限于单一角色,而是将几组人的故事串联,集中表达了当代90后成长为大人后的故事,让观众在看剧时能够产生共鸣与共情,从而深思。

该剧讲述了这样一个故事:一向得过且过的甄心(李澜超饰)为了保住心爱的树做着自己的努力,谁知却意外结识了同样抑郁不得志的陈希(张若尘饰)。与甄心同住一个小区的陈希不仅在事业上屡战屡败,还要收留整日无所事事的周周奇(李雄飞饰)父女,拮据的他虽然知道甄心的树正是解决自己事业问题的关键,可在获知甄心的故事之后,陈希还是陷入了犹豫。与此同时,甄心过去的好友盛予楼(季雅欣饰)和安佳年(何吉米饰)也再次出现在了她的生活中。因为过去种种,曾经亲如姐妹的甄心和盛予楼如今形同陌路,安佳年用尽方法想让她们重归于好,可一个冷漠消沉,一个深陷于婚姻危机,彼此间的差距更加增大。为了改善甄心与盛予楼的关系,也为了给一直迷茫的自己找到目标,安佳年悄悄安排盛予楼也住进了甄心的小区。就这样,虽然同为90后,但有着完全不同的人生背景的他们却成为了朋友,在彼此的人生路上,相互扶持帮助,鼓励慰藉,最终直面焦虑,和自己和解,一起勇敢跨过了生活对种种困难,探索出人生更有意义的路。

该剧主创表示做这个话剧的起源是想为戏剧行业做点什么,觉得身边认识的戏剧人都很简单纯粹,所做的一切都是为戏好,为内容好,这样的简单纯粹是很难得的,他们表示做影视其实也想保持这份初心,给观众一个好的故事,打动别人的故事,但影视所涉及的方方面面实在太多,因此想把这份纯粹先放在舞台剧上,并且给大家提供一个平台,让大家找到梦想,找到一个展示自己的舞台。

通过这样的方式还原到尊重内容,做内容的人总想和别人说“我们尊重内容,我们内容为王”,的确不管是影视剧、舞台剧、电影都离不开内容,对于如何打磨内容也是一条很长的路,通过舞台剧的形式来孵化和优化内容,根据观众反应反馈,根据演员对人物的理解、表达进一步去优化影视剧剧本,就像现在这个《我们终于变成了大人》就是正在开发的同名影视剧的舞台剧版,让内容先行,并且用话剧的形势孵化内容,培养有潜力的演员,并且通过观众反应反馈优化内容,提升影视剧本的品质,以此实现所有人嘴里的内容为王,其实也是内容开发的一条路径,把编剧写的剧本变成了可视化产品,并且打算做成一个影视话剧联动的资源平台,他们打造的这个平台是互通的,欢迎所有的内容的公司,版权IP孵化公司共同开发孵化。

该剧由2021年9月21日首轮演出收官,成绩斐然,观众热情不减。据悉,该剧计划进行多轮巡演,将给更多的观众带来欢笑和感动。

《我们终于变成了大人》由北京我们友情岁月影视文化有限公司出品制作、北京本佳文化传媒有限公司联合出品、歆陆历程戏剧艺术文化传媒(北京)有限公司协办。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端