娱乐
首页>娱乐>正文

电影《门锁》海报预告双发定档11月19日 白百何还原独居女性困境

2021-09-2210:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《门锁》定档海报

今日,由五百监制别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》曝光定档海报和“独居不安”版预告,官宣将于11月19日正式上映。影片聚焦女性安全这一社会痛点,将独居女性这一庞大社会群体所遭遇的危险境况娓娓道来,话题性十足,再加上强大的卡司加持,令人格外期待。

定档海报凝练女性不安画像 预告揭露独居安全痛点

根据民政局的数据预估,2021年,我国有近9200万独居人群,其中占据42.1%近4000万的是独居女性。近年来,单身独居的女性遭遇意外的新闻频频出现,呼吁关注女性安全的声音也逐渐成为主流,但不得不承认的是,女性一直生活在安全受到威胁的阴影下。因此,电影《门锁》应运而生,将在11月19日把女性安全这一社会痛点展现于银幕之上,呼吁更多人关注。

定档海报中,白百何眼中的泪水、脸部和颈部的伤痕格外引人注目,似乎经历了一场搏斗,给人强烈的视觉冲击和氛围感;她的表情则透着紧张和无助,好似在担心着什么,而从瞳孔的反射和脸上的光线不难看出,这紧张的情绪源自那扇即将被打开的门,当门锁被人轻易撬动,当私人领地被他人涉足,一个独居女性将如何逃离困境?简单一个画面,已勾勒出一幅都市女性的危险画像,代入感十足。

一同曝光的“独居不安”版预告,则更加完整地展现了这份现实中的恐惧。电梯门即将关上时突然伸出的手、不断被扭动的门把、提示操作失败的密码锁、床下爬出的人影……一个个片段闪过,将一位普通独居女性的生活片段串联起来,被尾随、被偷窥、甚至被侵害,种种遭遇正是当下许多女性正面临的危机,不禁令人联想起许多真实的社会新闻,有身临其境之感。虽然预告只有短短一分钟,却信息量巨大,让观众十分期待电影的上映。

犯罪片大神五百监制背书 白百何白客联袂范丞丞入局

电影《门锁》讲述了单身白领方卉独居在家时,常常觉得不安,似乎有一双看不见的眼睛在窥视她的日常,伴随着身边种种让人不适的遭遇,恐怖的真相逐渐逼近……此次物料的首度曝光,为观众揭开了故事的冰山一角,另一方面,众多行业大咖的加盟,则让观众更加期待影片呈现的品质。

本片的监制由国民爆款剧《扫黑风暴》的导演五百担任,他还参与制作过多部影视口碑之作《大人物》《白夜追凶》等,《门锁》将是继“扫黑”后又一现实主义背书作品。影片的导演则由弧光联盟成员别克担纲,这也是他和五百继爆款网剧《瞄准》之后的二度合作,无疑为影片质量带来了保证。曾凭借《失恋33天》《滚蛋吧!肿瘤君》中的小妞形象被观众熟知的白百何,本次将饰演一名单身独居的都市白领,票房女王演绎女性话题电影,将奉献怎样的表演令人期待;实力演员白客加盟《门锁》首次挑战犯罪题材,赚足观众眼球;青年演员范丞丞首登大银幕,同时也是第二次与五百导演合作,相信会为观众带来惊喜。潜伏在暗夜中的神秘人,究竟是与白百何相爱相杀,抑或是棋逢对手,让人十分好奇。此外,《唐人街探案》中表现亮眼的马浴柯、新晋小花王紫璇、刘欢、刘頔、金車厘子等也将共同出演,各类演员齐聚,将碰撞出何种火花,只待11月19日揭晓答案。

电影《门锁》由厦门恒业影业有限公司、潇湘电影集团有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、上海倚马可待文化传媒有限公司、济南文旅集团柏彤影视传媒有限责任公司、汉马影业传媒(广州)有限公司出品,湖南蛮好电影有限公司、内蒙古恒业牧马人影视文化传播有限公司、北京滢火虫影业有限公司、北京五元万象影业有限公司、江苏文投资本管理有限公司、云南金彩视界影业股份有限公司、成都猫火眼影视文化有限公司、广东昇格传媒股份有限公司、福建省电影发行放映公司、合肥市电影发行放映有限公司、四川诚城影视文化传播有限责任公司、山东银吉股权投资管理有限公司、广州盛世天娱文化发展有限公司、中盈股权投资管理(广州)有限公司联合出品,白百何、白客、范丞丞领衔主演,王紫璇、马浴柯、刘欢、刘頔主演,将于11月19日正式登陆全国院线,危机来临,别伤害她。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端