娱乐
首页>娱乐>正文

《我的音乐你听吗》首轮淘汰赛开启 热门选手聂杰铭等顺利晋级

2021-09-2012:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月19日,B站年度原创音乐综艺《我的音乐你听吗》迎来首轮淘汰赛,36组学员两两合作进行金曲改编,与首轮积分赛分数相加,产生首轮淘汰选手,赛制残酷,十三名选手遗憾止步,离开有谱村。热门选手聂杰铭、郁一凡带来《送别》表演舞台,曲风活泼轻快校园感十足,获得了两位召集人手中的积分,在淘汰赛中顺利晋级。

与首秀抒情更注重氛围感的《be there》音乐风格不同,《送别》曲调轻快慵懒,与聂杰铭、郁一凡灵动自然,富有感染力的舞台演绎相结合,校园感扑面而来。虽然两场舞台风格相差甚远,但聂杰铭用温暖清澈的声线,和成熟的舞台表现,将不同音乐的魅力展现得淋漓尽致,两次舞台都获得了评委的认可和夸赞。

作为13岁时就被索尼音乐签下,成为索尼音乐历史上最小的签约唱作人,聂杰铭可以说是努力的天赋型选手了。《我的音乐你听吗》这个舞台也是让他继续成长,汲取养料,尽情发挥音乐天赋的地方。与看似高冷的外表不同,聂杰铭在与其他“村民”的音乐交流和日常相处中十分欢乐有趣,互动也非常可爱有梗。相信他在“有谱村”不仅能得到音乐上的提升,还能因为拥有对音乐共同的憧憬和热爱而结识一群志同道合的伙伴一起享受音乐,创作音乐。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端