娱乐
首页>娱乐>正文

《启航:当风起时》片尾曲MV曝光 吴磊侯明昊演绎别样年代青春

2021-09-2008:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,由企鹅影视、小糖人联合出品,张娜、朱振华担任总制片人,刘畅、马一鸣执导,卓越泡沫担任总编剧的青春励志年代剧《启航:当风起时》释出片尾曲《毫不保留》MV。片尾曲由新生代唱作人余佳运倾情演唱,伴随着真挚温柔的词曲,萧闯(吴磊 饰)与谢航(毛晓慧 饰)、裴庆华(侯明昊 饰)与谭媛(向涵之 饰)之间甜蜜深情的恋爱画面展露眼前。

片尾曲温情释出 纯真爱情令人着迷

对于观众来说,爱情是一个永不过时的话题。而《启航:当风起时》所呈现出来的爱情似乎更加的纯粹。萧闯对谢航的一见钟情,是许多人心中的渴望。而裴庆华与谭媛的细水长流也让人倍感幸福。此次曝光的片尾曲《毫不保留》MV,就以温柔的镜头和笔触,细腻地诠释出萧闯与谢航、裴庆华与谭媛的纯真爱情。MV画面中,萧闯告诉谢航自己爱上一座宝藏,希望她只属于自己;裴庆华告诉谭媛自己只希望黄昏可以过的慢一些,好让自己能多陪着她待一会儿。

对于萧闯而言,他的爱是炙热的、是浪漫的;而对于裴庆华而言,他的爱是沉默不语的、默默付出的。两人都在用属于自己的方式告诉自己的心上人,“你就是我,唯一不变的选择”。歌词“只要你在身边,已经足够”就如同两人对待爱情的真实侧写,展现出萧闯与裴庆华勇敢追求爱情的状态。

别样演绎年代剧 “后浪”青年引共鸣

《启航:当风起时》开播首周便获得了许多网友的好评。有不少网友表示剧的复古画风很贴合90年代,对服化道在制作层面给予了高度的赞扬。与此同时,剧中每一个角色都被演员塑造的立体生动,萧闯潇洒自由、裴庆华冷静内敛,一静一动相辅相成,把创业中的兄弟情展现的淋漓尽致,看点十足!

此外,《启航:当风起时》对年代剧还做了年轻化的尝试,一方面,该剧将故事锁定在了互联网信息产业发展上,主要讲述了萧闯与裴庆华的奋斗路线。这与“后浪”青年的故事相呼应,更能够引发当下年轻人的情感共鸣。另一方面,《启航:当风起时》所呈现出来的爱情也更加青春化。少了些情深缘浅的虐恋,不变的是质朴的温情,这些都让让观众对90年代的爱情有了一个崭新的认识。

自在无畏,青春飞扬,在90年代的浪潮里,勇敢做自己!想要了解更多关于90年代的甜美爱情吗?锁定腾讯视频,每周一二三20点,好戏等你来看!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端