娱乐
首页>娱乐>正文

《我的青春有个你》今日上映 遗憾爱情强共鸣直戳人心

2021-09-1908:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日上映

由林子平、孙睿执导,王可如、刘冬沁领衔主演的电影《我的青春有个你》今日正式上映。影片讲述了周舟(王可如 饰)和邱飞(刘冬沁 饰)因大学军训里一场意外,彼此相遇,从此开始了一段炙热真诚却又留有遗憾的青春爱情故事。

中秋档唯一一部爱情电影 特殊场次仪式感拉满

作为中秋档唯一一部爱情电影,电影《我的青春有个你》在这个特殊的日子中,为观众传递了更加浪漫的意义,虽然现实总是充满遗憾,但依旧祝福每个人都能拥有长久和圆满的爱情。在不同的心境、不同的身份下,相信每个人的感受也是不同的。独自观影,可告别过往,给自己青春一个圆满;情侣观影,可回忆甜蜜,给彼此爱情一个圆满。

影片选择在9月19日上映,是因为这个日期有着特别的意义。919数字谐音就要久,与影片的爱情主题结合,又多了爱情美好长久的寓意。正因为9月19日有此特殊含义,影片特意在今天上映时开设了特别时间的观影专场,观众可以在13:00、17:20、19:00、21:21这四个时间点选择自己心仪的场次,对应了爱你久一点、依旧我爱你、爱你就要久、爱你只爱你四大主题,在这些特别的时间里,每个人都可以参与到这独一无二的观影仪式感当中。

《少年》MV惊喜上线 再回忆歌唱动人青春

影片今天同时曝光了片尾曲《少年》MV,真挚温暖的词曲将听众带回了青春记忆,也带到了故事的开始。男生宿舍里的火锅派对,球场上杨阳的奋力呐喊,迎新舞会上郝艾佳的朝气蓬勃,图书馆周舟邱飞的甜蜜约会……这一幕幕都成为了青春里那最珍贵的记忆,也将少年的炙热青春展现得淋漓尽致。

正如歌词里所说,“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,青春固然无法再重回,但庆幸还有回忆可以怀念,还有照片可以留念。多年之后再回首,青春里的一切早已是人生里那浓墨重彩的一部分。这也正是为什么影片选择了《少年》作为片尾曲,让我们珍惜青春,珍重年华。

主演齐聚青春联谊会 影片遗憾爱情共鸣戳心

在9月17日的“青春联谊会”主题观影活动上,王可如、刘冬沁、李欢、黄米依几位主演来到现场与观众进行近距离互动,并分享自己的爱情观。王可如表示曾经爱过的人错过之后,多年后即使重逢也难找回当年的心动,有些事情错过了就是错过了;刘冬沁则表示相爱的人即使错过,只要有一丝机会,也会努力争取的,要学会珍惜,不要让自己后悔。

同时,现场观众表示看了这部影片后深有感触,说出了自己略带遗憾的感情经历,她表示“这八年间,因为有了一个喜欢的人,也甘心追随他的脚步向前走,在这个过程中成为了更好的自己,虽然我们渐行渐远,但我还想再试试,却不知道如何向前一步”。对于这位观众的情感问题,几位主演也是积极献策,建议她可以邀请那个人在9月19号来看这部电影,鼓励她表达自己的心意勇敢追爱。正如电影所传递的主题一样,遇到爱就勇敢追,即使最后会分开也不后悔。最后大家一起合唱片尾曲《少年》,将活动引向了最高潮,整场观影礼在欢乐与感动中结束,在场的所有人都收获了一段难忘的时光。

在观影活动结束后,观众们在网络上发布了观影感想,表示“看到这部电影让我恍惚间又回到了我的大学时光,这就是青春该有的样子吧”,“年轻人特有的朝气与活力非常贴合电影中人物的设定,将我们一同带回了故事里那段青春飞扬的大学岁月,有遗憾,有错过,但全情投入过便已足够”,“让我想起了记忆里的那个人,十年后我们又会变成什么样呢”众多走心评价,让人更加期待电影的上映。

电影《我的青春有个你》改编自孙睿小说《草样年华》,由上海爱美影视文化传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司出品,并由林子平、孙睿联合执导,王可如、刘冬沁领衔主演,沈腾、姚晨特别出演,李欢、黄米依、谢治勋、包亚铭、安戈、高煜霏主演。影片已于今日全国上映,在9月19日这个特殊的日子里,一起去影院重温过往,再忆青春。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端