娱乐
首页>娱乐>正文

《关于我妈的一切》今日上映 《岁月神偷》MV记录平凡的闪亮爱意

2021-09-1906:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《关于我妈的一切》陈明昊抬头仰望若有所思

由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演,张歆艺特别出演,吴彦姝、李程彬、韩云云主演,陈明昊友情出演的电影《关于我妈的一切》今日于全国正式上映!影片发布由歌手演唱的《岁月神偷》推广曲MV,深情温柔的歌声带领观众走近主人公季佩珍(徐帆 饰)的故事中。MV展现了平淡的生活中被人忽视的闪亮爱意,诉说着眼下的每一刻时光都值得珍惜。该片目前正在热映中,今年中秋,用一场电影向妈妈说“我爱你”!

动人歌声折射母女深情 和妈妈在一起的时光如此珍贵

MV由母女俩的一次视频电话引入,面对季佩珍“啰嗦”的关心,小美(张婧仪 饰)满脸不耐地应付着。随着远景镜头的推进,井胧沉稳而深情的嗓音慢慢响起,分隔两地的母女俩匆匆奔赴入生活的洪流中。令人疲惫的生活消耗掉了小美的全部精力,即使是在和妈妈难得的相处时光中,母女俩也“相顾无言”。可时间是多么让人猝不及防的东西,当季佩珍写下“四个月”的那一刻,离别也成为了家人间无法回避的命题。正像歌词中所说的,当“争不过朝夕,又念着往昔”时,季佩珍的家人们才发现了自己过去忽视的种种:小美看着用深情告白认真道别的父母红了眼眶,季佩珍也发现了小美独自“北漂”生活中的委屈和坎坷,默默擦去眼角的泪意。

与MV一同发布的还有“你的理想没有遗憾”手绘海报。在蓝白色油画质感的画面中,季佩珍与李小美母女俩相互依靠,从高处眺望远方。近处,小美把头靠在妈妈肩上,仿佛在跟妈妈“起腻”;远处是连绵的冰川与冰盖。浮冰之上,金图企鹅家族排着队纷纷跃入水中,生机勃勃。画面另一侧,南极科考船从海面上驶过,它是不是承载了一个年轻女孩的勇气与梦想?空中,洁白的探空气球缓缓飘荡,它探索着更令人向往的广阔世界。母女俩面朝冰川大海,妈妈的梦想如约实现,女儿的爱意有始有终,一切都没有遗憾,一切都如此温暖。

深情视角揭开隐藏爱意 中秋用一部电影向妈妈说爱

影片虽然刚刚登陆全国影院,但从点映开启以来,在网络平台上早就引发了观众的热烈讨论。MV发布后,许多网友更是被歌曲中蕴含的真情触动:“我妈就像季佩珍一样总是牵挂着我,平时真的忽略了太多”、“好想时间能对妈妈温柔一点,我好舍不得她!”更有网友被影片触动,表示一定要更多地陪伴在亲人身边:“看完电影在电影院哭得上气不接下气,走出来就买了中秋回家的高铁票,我真的好想妈妈。”真情自有打动人心的力量,正如影片导演赵天宇所说,创作影片的目的并不宏大,只希望每个人都能正视自己曾经忽略的宝贵亲情,哪怕和妈妈一起吃顿饭,散散步,也会让她感到爱的回应。

在生命这场“有去无回的旅行”中,我们能做的或许就是握紧当下。小美难以理解妈妈全身心投入只为照料好家人,她不解问道母亲:这值得吗?妈妈付之一笑。纵使生活被一地鸡毛,但只要看见家人安好,妈妈永远会露出温暖又幸福的微笑。母女同行的路曲曲折折,当季佩珍说出那句“妈妈等不了了”时,在不经意间被“偷走”的岁月终于被发现。那些迟来的泪水和留恋,那些放不下的担忧和珍贵的团圆,都是经过时间的冲刷后,留存的最闪闪发亮的甜蜜与温暖。也正是这些平凡又纯粹的爱意能让妈妈在回顾自己的人生后,无悔地说出:“这是我的选择呀”。气球高飞,岁月的旅途总有终点,但母女之间的温暖与无悔的爱,将永恒存在,陪伴着你我每个人。

电影《关于我妈的一切》由中国电影股份有限公司、上海喜焰文化发展有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京天和万象影业有限公司出品;由中国电影股份有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、上海喜焰文化发展有限公司发行;由珠江影业传媒股份有限公司、之江电影集团有限公司、浙江横店影业有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、深圳市子砚影视文化传媒有限公司、陕西国桓影视文化传播有限公司、北京耀影电影发行有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司联合出品。目前电影已于全国正式公映,这个中秋,用一场电影,向妈妈说句“我爱你”吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端