娱乐
首页>娱乐>正文

时尚新风格新起点 雪莲“温暖的陪伴”绽放北京时装周

2021-09-1810:35:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月17日晚,2021北京时装周期间,雪莲“温暖的陪伴”主题品牌服装发布会在北京首钢园三高炉华美亮相。此次,雪莲不仅向业界及观众献上了一场承载风格与情怀的羊绒时尚秀,同时也是将挖掘凸显雪莲品牌底蕴,传递新时尚、新活力品牌风格的一次重要展示。

“温暖的陪伴”主题发布共展示了55套羊绒服装,涵盖羊绒高级定制、主题限量款以及礼品线等设计作品。承袭雪莲品牌对羊绒精湛工艺的执着追求,融入中国传统文化及孝道精神的艺术表达,讲究从精神理念、图形意念、形式节律、色彩风格等方面发掘丰富的精神内涵,幻化为雪莲独有的品牌符号,温暖入心。

北京时装设计师协会会长、北京雪莲集团有限公司艺术总监房莹介绍:“我们以‘送给妈妈的礼物’引出对‘温暖的陪伴’的诠释,再透过发布会产品进行品牌文化表达。这其中,许多老北京文化元素的出现不仅拉近受众距离,且与雪莲扎根北京的品牌基因相得益彰。”据介绍,发布会亮点产品图案设计和选取了老北京文化中浓墨重彩的京剧脸谱作为灵感来源,采用非对称、结构打散的图案形式,脸谱神韵并结合雪莲花元素,辅以轻快活泼的配色,使得二者得以相互交映。让雪莲的柔美气质与可望而不可及的文化之美相互结合,厚重的文化底蕴仿佛触手可及,不仅让更多年轻人能够感受“国粹”的精妙绝伦,也能让老一辈人感受到传统和现代多元的融合碰撞,彰显雪莲品牌的新时尚、新活力与新风貌。”

此外,服装在结构上讲求对称、均衡、韵律之美,发布会新品不仅在设计上更生动、和谐,更能体现变化中统一的形式美法则,更符合现代人的审美。配色上,不突兀的低饱和色,温暖而柔和,复古而优雅,安静而高级,层次丰富而寓意吉祥、端庄、舒缓、宁静的美好,这一亮点,必将受到追求高级、精致与品味消费者的青睐。

为了真正让“温暖的陪伴”纳入更宏观的品牌语境表达,雪莲还在本次秀场舞美和环节设计上注入了独到创意。发布会以一段充满温情的创意短片为先导引出主题,在最触动人心的时刻由模特将系列服装进行动态演绎,两者互为衬托,让观众在情感上同服装设计达到“共情”的效果,交相辉映中,使产品、体验、视觉、灵感融为一体,形成了全新的时尚秀场体验。

北京雪莲集团有限公司党委书记、董事长孟泽说:“雪莲用初心坚守品质,始终将优秀的文化精神与时代语言完美结合,镌刻下‘品质,可信赖’的承诺。通过本场发布会,我们积极向消费者传递出雪莲品牌文化,努力形成区别于当下同质化的产品调性,未来在承袭‘品质,可信赖’的同时,针对目标客群进行品牌文化输出,让‘雪莲风格’回归消费市场。”

据悉,北京时装周成功举办了6届,雪莲也连续6次参与其中,借助平台优势让雪莲羊绒针织时尚转型成果越来越多的被行业和消费者所认可。本届时装周首次在首钢园设有秀场环节,这也让雪莲与首钢园这两个百年企业得以进行一次跨界“对话”。雪莲羊绒柔软的织物质感与首钢高耸而坚硬的工业风相对撞,“一刚一柔、一重一轻、刚柔相济”的美学表达,展现了力与美、刚与柔、古与今、传统文化与现代时尚完美交融的和谐魅力,势必成为金秋北京时装周最具特色和吸引力的大秀之一。

孟泽说:“作为‘中华老字号’‘北京老字号’的双老字号企业,过去的6年里,雪莲借助北京时装周平台将羊绒流行趋势、高级定制、高级成衣、手编文创等一系列时尚转型成果进行了有力推广。未来,雪莲还将不断守正创新,努力将产品导向客户导向进行转化,以目标客户的核心诉求出发,做好‘双老字号’时尚转型的大文章。并希望继续携手北京时装周,为服务北京时尚之都建设和消费者对美好生活的需求而不断努力。”

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端