娱乐
首页>娱乐>正文

“佳节思佳作”——2021全民影像大赛作品征集活动进入尾声

2021-09-1810:30:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“《佳作·镜选》——2021全民影像大赛”的作品征集活动,已启动三月有余。从企划之初到佳作臻选,项目始终侧重于吸引疾驰在影像艺术道路上的创作者们——这样的到来,无刻意之姿,似碰巧之妙。就像光和影的交织,每一道光映照出的影子,都是奇奥的黏合。

2021年6月26日,大赛组委会收到了第一封报名邮件。青年导演张靖在参选影片的简介中写道:“主人公A哥,是一位隐藏在巨型都市中的熟悉的陌生人,住在城中村。或许,你会经常在麻将馆里见到他,又或者在同学、朋友的嘴里听到过。他让人印象深刻,又好像面目不清。可即便他是片影子,也依然是构成这座城市的一份子……”——忽然之间,就好像读到了屏幕之后的每一个你。恰好与光影世界碰面,同享日落月升,互为悬崖之上目之所及的风景,又总在寻找一个又一个未来可能的存在——每一个你和你之间都不该是陌生化的景观——这正是本届影像大赛想去触及的无境之地。

大赛的开启,为“遥远”装置了一台时光机。遴选、上传、复制链接、发送邮件……指尖敲击着按键,被云端接收传送。云层之下,所有的热爱都化为有形,漫漫汇集在此。

足够浪漫

启动至今,已经收到了100多部参选作品。包含故事片、纪录片、广告、宣传片等类型。除了爱好者和知名业界人士,清华大学、中山大学、中央民族大学、北京师范大学、同济大学、吉林大学、北京电影学院、中国传媒大学、四川大学、安哈尔特技术应用大学等学府的同学们,也提交了优秀的个人作品。目前年纪最小的参与者,是一位17岁的高中生。看到他执导的影片,让组委会更加坚定了对大赛“全民参与”的主旨的信心。透过这些鲜活的影像,能看到创作者对时代的解读,对生活的深思以及对时光的重建。一时难以消化的情绪、对经验的提取和再次洞察,都通过镜头留存在视线里。

值得记忆

过程中, “亲密伙伴”们也在不停给予暖心的支撑。大疆、南光、猛犸、图瑞斯、阿童木、铁头、云犀等等,都拿出自己得意的产品作为馈赠给获奖人的礼物。“杜比”的加入,也为大赛提供了新的方向和思路。

随着征片截止时间接近尾声,组委会愈加期待能够看到更多朋友的佳作。同时,聆听大家宝贵建议的期许从未改变。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端