娱乐
首页>娱乐>正文

新华网携酷狗联合推出《星海起航》,以音乐致敬中国航天人

2021-09-1812:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月17日,神州十二号飞船返回地球,聂海胜、刘伯明、汤洪波三位宇航员与飞船共同返航着落,为我国的载人航天历程描绘上了浓墨重彩的一笔。

英雄凯旋,歌声相迎。新华网与酷狗音乐“国风新语”联动企划,推出了返航定制曲《星海起航》,也用音乐致敬每一次伟大的太空探索,致敬每一位追梦路上的航天人。据介绍,《星海起航》由歌手黄霄雲及杨和苏共同演绎,并由酷狗旗下音乐厂牌繁星互娱负责发行。此外,酷狗音乐人张逸辰携手新华网主持人亦对歌曲演绎,并增加苏州评弹演奏,传递非遗魅力。

【图:新华网《星海起航》上线酷狗】

从古至今,我们国人对于浩瀚星辰总是充满着强烈的好奇心和探索欲,那神秘莫测的宇宙深深地吸引着我们,也指引着我们不断地进行学习和探索。

本次新华网与酷狗联合推出的《星海起航》,围绕着“航天”主题,从过去、现代、未来三个维度出发,歌词字里行间皆体现着中国人对太空的向往。而通过“我”和宇航员不同视角的切换,展现出每一位拥有航天梦的“我”圆梦的真实写照,让每一位听众以自我的视角出发,体会航天员出征时的激昂热烈与返航时的深深思念。

【图:网友评论,点赞航天人】

《星海起航》不仅将中国人对太空的热爱之情展现得淋漓尽致,还在音乐表现形式上加以创新与突破。歌曲融合了国风、说唱、电子、戏腔等多种音乐风格,整体音乐旋律昂扬磅礴,让歌曲呈现出在不同时空下穿梭的广阔想象空间。

值得一提的是,中国文化元素也成为了这首歌曲的点睛之笔。除了黄霄云和杨和苏各具特色的演绎外,歌曲还加入了琵琶演奏与戏曲唱腔,这些传统的中国文化符号和语言,以独有的方式讲述了中国当代故事,让人们看到了国风音乐在传递民族文化、弘扬民族精神方面的巨大潜能。除了本次上线的《星海起航》外,酷狗国风品牌“国风新语”不断地推出国风音乐、国风直播和各类国风活动,在为国风爱好者们打造社交平台与内容生态的同时,也以“互联网+”的方式对传统文化进行创新演绎与传播。

作为特殊的语言,音乐记录着历史,也诠释与表达了感情。新华网与酷狗音乐联合推出的《星海起航》,正是用音乐见证着中华民族航天事业的荣光时刻,也传递出年轻人和社会对航天人的致敬之情。未来,酷狗还将继续以音乐创造价值、传递正向能量!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端