娱乐
首页>娱乐>正文

原创话剧《林则徐》开启线上展演

2021-09-1709:26:20来源:东方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月17日至26日,由国家大剧院与广州话剧艺术中心联合制作推出的原创话剧《林则徐》在咪咕视频、咪咕音乐手机客户端开启线上展演。此次中国移动咪咕公司携手国家大剧院,将曾在国家大剧院上演的原创话剧《林则徐》搬到线上,让全国各地不能亲临现场的观众都可以观看到与现场清晰度、色彩度相媲美的演出,近距离感受话剧的魅力,推动话剧云演播的发展。

原创话剧《林则徐》由著名剧作家郭启宏编剧,著名导演王筱頔执导。著名演员濮存昕、徐帆、洪涛、郭达、关栋天携手国家大剧院戏剧演员队、广州话剧艺术中心演员共同演绎。本剧根据林则徐从虎门销烟、鸦片战争到被诬罢官、思索图强的史实与历程,围绕林则徐与妻子、道光帝、王鼎、琦善等重要人物的矛盾冲突,用戏剧的手段塑造一个“数百年始得一出”的伟人林则徐。同时,希望通过再现伟大民族英雄林则徐的人生际遇和精神世界,颂扬他坚贞不渝的爱国主义精神和气贯长虹的民族正气,用富有张力的戏剧冲突和饱含深情的舞台语言,带领观众穿越历史,回溯1840年那个风起云涌的特殊年代、那个民族百年苦难与抗争的始点,弘扬爱国情怀、启迪历史哲思。

中国移动咪咕公司与国家大剧院的合作渊源已久。早在2014年,国家大剧院就已与咪咕战略合作共建高雅“音乐岛”,将舞台艺术精品推向互联网,让更多人共享高雅艺术。2019年,咪咕通过5G+真4K技术全程直播原创民族舞剧《天路》,实现了全球首次“4K+5G”影院直播,带来了黑科技与传统经典舞台艺术的跨界融合。此次再携手国家大剧院展开原创话剧《林则徐》的合作,将国家大剧院的文化精品项目与咪咕的云演播技术能力相结合,让不能亲临现场的观众也可以欣赏到高雅的殿堂级艺术精品,推动文化艺术与科技创新融合的同时,让文化精品走进千家万户。未来,中国移动咪咕希望借助更多黑科技手段,探索舞台艺术产业化运营的新模式。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端