娱乐
首页>娱乐>正文

体操世界冠军肖若腾入驻酷狗运动音乐专区,号召全民运动

2021-09-1708:03:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

是不是每次运动都无法坚持?如果为运动加点音乐呢?如果世界冠军当你的教练、带领你一起运动呢?运动这件事是不是就可以不那么辛苦?9月16日,酷狗音乐正式官宣,邀请体操世界冠军肖若腾入驻,担任酷狗运动音乐专区领动员,用音乐与榜样的力量,赋能运动,拯救“运动困难症”的大家。通过视频,肖若腾和大家分享了自己新获得的酷狗工牌,号召广大网友加入全民运动的行列,全运会已经开始,打开酷狗音乐APP搜索“肖若腾”,一起为参加全运会的他打Call助力吧。

【图:酷狗运动音乐专区领动员 肖若腾】

酷狗新“员工”:最会说唱的体操运动员

这次合作,肖若腾将以“酷狗运动音乐专区领动员”的身份成为酷狗新“员工”,双方将在音乐和运动领域开展丰富合作,围绕“运动+音乐”,在酷狗音乐运动专区推出定制主题曲、运动歌单、健身视频等,并配套打造一系列趣味的线上健身活动,形式多元、干货满满。

【图:肖若腾《以梦为马》歌曲封面】

酷狗音乐选择与肖若腾合作,实则还因为作为Z世代的肖若腾也是一位音乐“斜杠”青年。他不仅是在运动竞技场上挥洒汗水、为国争光的优秀运动员,还是一位享受音乐、热爱说唱的rapper。前段时间,他演唱的歌曲《以梦为马》已上线酷狗音乐,关于青春的拼搏和梦想,都在歌声中得到演绎与传递。这与酷狗正在主推的运动音乐专区有着极高的匹配度,在倡导健康生活方式、全民运动的当下,音乐和运动,都将是健康生活不可或缺的部分。在今天酷狗上线的专题页中,肖若腾也在官宣视频里立下一个“小目标”,爆料“全运会结束后还有惊喜”, 引发了众多网友在评论区留言猜测,并表达期待。

【图:肖若腾“爆料”赛后有惊喜】

深挖运动场景,打造极具音乐特色的运动专区

2021年,“十四五”规划明确提出建设“体育强国”,开展全民健身运动。实际上,自去年疫情后,人们对健康重视程度加深,“运动”、“健身”等关键词的搜索量激增,运动类音乐收听频次更是创下新高。对此,酷狗音乐积极响应“建设体育强国”号召,用音乐为运动赋能,打造健身专区、跑步专区、瑜伽专区等优质的运动音视频内容专区。

【图:酷狗站内健身内容】

为了向用户提供科学、高效、健康的运动指导,酷狗率先与力美健、古德菲力、乐刻运动等专业的健身机构,以及优质健身教练或运动达人展开合作,引入各类教学视频,让用户可以足不出户、在屏幕前即可免费获得高质量的教学课程。无论你是健身小白还是运动强手,想要减脂塑形、体态打造,或是想做有氧燃脂、无氧增肌的运动,都能在酷狗音乐“健身专区”中找到相应的专业健身视频教程。

本次酷狗音乐和肖若腾的携手,在立足自身优势音乐内容的基础上,以互联网平台为载体,并通过丰富的音乐和运动音视频内容向用户传递健康生活新理念,用音乐为健康赋能。接下来,酷狗将针对用户的各方面场景、挖掘用户更多元化的音乐和社交需求,并通过产品和运营组合拳加以满足,一起期待吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端