娱乐
首页>娱乐>正文

Ai高科技赋能艺术,《亚太音乐时刻》项目正式启动

2021-09-1613:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,《亚太青年音乐时刻》节目启动仪式暨新闻发布会在北京凤凰中心举办,发布会中除了分享公益号召、官宣节目规划及阵容特色之外,着重展示了人工智能声音、AI作词作曲、裸眼3D异地互动等科技赋能的创新亮点,让现场嘉宾及媒体对即将正式上线的完整节目充满期待。

《亚太青年音乐时刻》是由胜利通泰文化创意发起及主办的一个非营利性的公益音乐项目,旨在凝聚中华文娱名人的能量与才华,以音乐的形式团结情感、提振希望、传递爱与正能量,透过创新的形式和科技的赋能,打造一场有温度有力量的视听盛宴。节目筹备至今得到了众多合作伙伴的支持,其中包括未来科技赋能伙伴微软中国,智能未来赋能伙伴当红齐天集团及齐乐无穷、小冰公司、华金曲文化,艺术创新战略伙伴兄弟(中国),公益伙伴百年职校,联合呈现制作伙伴鱼子酱文化,特别媒体合作伙伴凤凰卫视,深度短视频合作平台快手娱乐,法律支持合作伙伴竞天公诚律师事务所,以及艺术传播全能伙伴艺高高等。

发布会上,项目发起人曹启泰先生、百年职校总校长文博先生、齐乐无穷CEO周道先生、小冰公司首席运营官人工智能创造力实验室负责人徐元春先生分别致辞并祝贺节目的正式启动。另外两位特别嘉宾的“空降”给现场带来巨大惊喜,身在上海的音乐召集人李泉先生和身在台北曾经参与演唱《明天会更好》的李建复先生通过裸眼3D的技术来到现场,分别送上来自上海和台北的祝福。据悉,这一技术也将应用到节目录制中,实现多地连线异地同台演唱的效果。

AI+ART、音乐+科技、现实+虚拟,将会是《亚太青年音乐时刻》的一大亮点——在节目中不仅会有一首由人工智能作词作曲的歌曲与观众见面,还将听到真人人声与虚拟人声共同演绎的合唱曲,以及虚拟偶像的参演亮相。科技赋能、虚实共生、人工智能、裸眼3D,借由科技的力量和无远弗届的快速网络,这场音乐盛会定将别开生面。除了科技亮点之外,三首即将亮相于节目中的公益歌曲已邀请到近百位文娱名人献声录唱,相信这场音乐时刻会成为一次充满爱与能量的音乐事件,并持续传播而后激荡出更大的影响力。

项目发起人曹启泰先生在现场分享说,“过去的两年间,很多人不能按照原定的计划奔赴世界,我们和世界都正经历着巨变。虽然很多时候仍不能群聚、充满变数,但依然可以用音乐将你我和世界连在一起。特别是在这个用短视频来传输语言、鼓动情感的流行里,我们希望用‘音乐时刻’,也就是Moment——一个值得记忆的时刻,来串连成为属于青年的《亚太青年音乐时刻》。”

《亚太青年音乐时刻》预计在十月底于凤凰卫视首发播出并在全网传播,同时呼吁更多文娱名人演艺明星的携手参与,并期待更多合作伙伴的支持赋能,任何时刻都有改变将来的意义,每一个明天一定会更好,此刻,让音乐变成鸽子,带着爱和希望飞向你。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端