娱乐
首页>娱乐>正文

《一直游到海水变蓝》成都“云路演” 多维真实感获90后盛赞

2021-09-1515:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

98年生观众交流观影感受

将于9月19日上映的贾樟柯导演最新电影《一直游到海水变蓝》全国路演正在火热进行中。9月14日,导演贾樟柯及影片艺术顾问、诗人、批评家欧阳江河以线上“云路演”的方式与成都的影迷亲切互动,成都知名诗人翟永明、余幼幼、小安、刘涛,作家洁尘、西闪、西门媚、李中茂,导演程强强,艺术家吴江涛等到场观影并发表看法,表示影片有着非常强的情感反思和历史追求。

成都籍女性作家洁尘在观影之后表示情感共鸣难以控制,眼眶都湿润好几回,“这三位作家不仅在文字方面呈现出优秀品质,同时他们的口头叙述也非常动人,特别是梁鸿,有相当强的穿透力,我眼睛都湿润了好几次。”

从作家的角度出发,她这样评价影片,“一部电影关注到文学、故乡、土地、乡村这些东西并联系在一起,通过作家的这个形态。因为作家观察生命的维度更加丰满,让所有人把对生命的探索与思考转到所有中国人的一个出发点,就是‘中国乡村’这一点,在这个电影所呈现的我们情感上的反思、和历史的追求是非常强烈的。”

《一直游到海水变蓝》不仅俘获了作家的心,还获得了众多年轻观众的喜爱。观影现场一位98年的女孩表示,“我们这一代是对于40年代到70年代可以说没有什么共鸣,但看这部电影就像在看一段文字和一张照片一样,会感觉特别的真实。我觉得写乡村的东西,就特别能体现中国的一种历史变化。”一位90后的自媒体工作者也敞开心扉分享了自己的家庭故事,现场几度哽咽,直言这部影片让她有种责任感,想要回归家乡去写有根的文字。

面对年轻观众的喜爱,贾樟柯导演在连线中表示“这个影片我特别希望能让年轻人,甚至是孩子们也去看一看。孩子可能上初中的时候会说:‘妈妈你讲讲自己的故事’。他不是对父母感兴趣,而是对自己感兴趣。”影片的艺术顾问欧阳江河也表示正如片名《一直游到海水变蓝》一样,在海水变蓝的时候,这部影片里会看到群像与个人的相遇、文学和电影的相遇、观众和作品相遇,梦想和现实、未来以及过去相遇。

《一直游到海水变蓝》由山西西河星汇文化传播有限公司、华夏电影发行有限责任公司、上海电影制片厂、山西影视(集团)有限责任公司、北京华信麒麟文化传媒有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、华谊兄弟电影有限公司出品,十点(天津)文化传播有限公司、厦门大家影业有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、阿那亚影视文化有限公司联合出品,将于9月19日全国公映。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端