娱乐
首页>娱乐>正文

施坦威全国青少年钢琴比赛 幼儿C组一等奖得主年仅5岁

2021-09-1514:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年9月,第十届施坦威全国青少年钢琴比赛暨第85届施坦威国际青少年钢琴比赛中国区比赛北京地区盛世雅歌预选赛在北京举行,获奖名单于近期公布,其中,年仅5岁的潘梓岩获得北京分赛区幼儿C组预选赛一等奖。

本次施坦威钢琴比赛的主题是“我和我的音乐梦想”。施坦威国际青少年钢琴比赛始于1936年,是为了纪念第一架施坦威钢琴诞生100周年,在它的故乡德国为七至十七岁青少年举办,至今已是第85届,是迄今为止历史最悠久、规模最大的国际青少年钢琴比赛之一,早已成为国际音乐界的盛事。2002年,施坦威国际青少年钢琴比赛来到中国,并每两年举办一届,受到了无数钢琴学习者和音乐爱好者的广泛关注和认可。施坦威全国青少年钢琴比赛把古典音乐和施坦威钢琴文化介绍给中国青少年,成为促进钢琴音乐跨国界交流的友好使者,并让更多的年轻人在施坦威的启发、带动和支持下走向更高的艺术殿堂。

届时国内外著名钢琴大师及音乐教育家将担任评委,再一次体现了这一赛事的高规格和高水准。本届比赛将在专业A、B组一等奖选手中产生专业组特等奖一名,获奖选手将代表中国赛区参加来年在德国举办的“国际施坦威艺术节”。专业C组一等奖获奖选手将获得施坦威家族系列之艾塞克斯EGP-155C EP黑色抛光三角钢琴一架,还将获邀在施坦威之家的霍洛维茨音乐厅开办音乐会,并获得在施坦威官方平台上的宣传。同时,将在业余A、B、C组的一等奖中产生业余组特等奖一名,获奖选手将获得施坦威家族系列之艾塞克斯EUP-123E EP黑色抛光立式钢琴一架。这些为年轻钢琴新秀提供的丰厚奖励和特别礼遇,体现了施坦威钢琴素来对培养未来钢琴之星的高度重视。

值得注意的是,2021年举办的第十届施坦威全国青少年钢琴比赛中,幼儿组C组的一等奖获得者潘梓岩年仅5岁。潘梓岩是幼儿组C组最小的参赛选手,出生于2016年2月,刚刚5岁半。据悉,这并不是她第一次登上钢琴演奏的舞台,在2020年10月25日,“小小钢琴家”就受邀参加了了在北京中山音乐堂举办的金色童年少年交响音乐会,作为年龄最小的演奏家,她与国内著名交响乐团指挥家和其指挥的埃可森特交响乐团一起,将《a小调圆舞曲》完美呈现给现场观众。据她的指导老师讲述,肯下苦功夫,天赋又好,加之热爱钢琴表演,是潘梓岩能有如此成绩的原因所在。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端